shadow

Минздрав подсчитал умерших от последствий гриппа

Минздрав сообщал, что за январь от осложнений после гриппа скончались 126 россиян


shadow

По данным министерства здравоохранения России, в результате осложнений, вызванных гриппом, в стране скончались 388 человек, передает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Олега Салагая.

Он заявил, что сейчас эпидемиологический порог заболеваемости гриппом превышен в 68 регионах России, но окончание первой волны эпидемии ожидается в конце февраля — начале марта.

Напомним, ранее сегодня заместитель мэра Москвы Леонид Печатников на совещании по оперативным вопросам сообщил о спаде эпидемии ОРВИ и гриппа в столице. По его словам, количество заболевших в Москве снизилось на 18%, но пока остается выше эпидемического порога на 13%.

6 февраля глава Министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила о прохождении пика эпидемии гриппа в стране. С ноября 2015 года по середину января 2016-го грипп и ОРВИ были диагностированы у 3,5 миллиона россиян.

2 февраля СМИ сообщили, что в России от осложнений после гриппа во время нынешней эпидемии умерли около 200 человек. В свою очередь, Минздрав сообщал, что за январь от осложнений после гриппа скончались 126 россиян. По данным главного эпидемиолога Минздрава Николая Брико, от осложнений гриппа с начала года умерли около 110 россиян.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.