shadow

Почему Украину никогда не примут в ЕС


shadow

О чем давно и хорошо известно за кулисами мировой политики, что так же хорошо просчитали в Кремле, и о чем не догадывается львиная доля украинских граждан, так — о том, что Украину, при всем ее желании и рвении, никто и никогда не примет в Евросоюз. Почему? Давайте обо всем по порядку.

Да, надо признать, что после февральского захвата власти, воодушевленные победой майдан, европолитики пообещали Киеву сладкую жизнь в составе Европы, но уже спустя несколько месяцев Евросоюз постепенно начал поворачиваться к Украине спиной. И  это наглядно отраженно в финансовых траншах, которые по мере разочарования европолитиков в проекте «Украина — это Европа» становились все меньше, пока вовсе не прекратились.

Далее, по мере нарастания проблем внутри украинского государства,  разговоры в духе «Европа рада Украине» сменились на вполне неоднозначные заявления, главный посыл которых был — «Украина не станет частью ЕС». Итак, давайте вспомним те намеки, которые должны были лишить Украину всяческих иллюзий на вступление в ЕС.

Пожалуй, Европа сейчас больше думает об Украине, как о стране, которая обозначила для себя европейский путь. Будет ли она когда-нибудь членом Евросоюза — это вопрос не на ближайшую перспективу. Не будем себя обманывать, сейчас у Украины есть более серьезные проблемы», — сказал президент Польши Дональд Туск.

Принятие Украины в Евросоюз — это не тот вопрос, который требует спешки. Как говорят французы, каждый день приносит свои проблемы; и в настоящий момент их у нас достаточно», — заявил председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

И речи быть не может о том, чтобы Украина стала членом НАТО, так же как и о том, чтобы Украина стала членом ЕС, – сказал глава чешского правительства – Я полагаю, что и НАТО, и Евросоюз должны были бы давать реалистические надежды Украине», — заявил премьер-министр Чехии Богуслав Соботка.

Когда Европейский союз пообещал Украине присоединение, это только способствовало усилению напряженности в самой Украине. Украина в Евросоюз не войдет, не нужно рассказывать сказки. В списке она стоит далеко не первой. Я считаю, что это ложь. Это обещание, которое — и мы это прекрасно знали — не сможем выполнить,  — заявила Марин Ле Пен.

Евросоюз – открытое объединение. У наших соседей есть европейская перспектива. Но говорить о каких-либо сроках в нынешней ситуации – невероятно сложно», — сказал глава Европарламента Мартин Шульц.

Украина к членству в ЕС не готова ни сегодня, ни в ближайшем будущем. Так же, как и ЕС не готов принять такую страну, как Украина», – заявил Жозе Мануэль Баррозу.

Казалось бы, этого больше, чем достаточно для того, чтобы навязчивые соседи — Украина — поняли, что жизнь по-европейски — зарплаты и пенсии в евро, хорошие дороги, свободное перемещение по всей территории Евросоюза и безграничная личная свобода — это морковка для осла, картинка, которая создавалась с одной лишь целью — для возникновения напряжения в отношениях между Украиной и Россией. Но, увы, намек был не понят и украинцы продолжили требовать от ЕС реализации фантазии, которую им никто, кроме собственных лидеров, не обещал.

Однако и Евросоюз не собирался сдаваться: во всех мировых СМИ (в частности в украинских, неподконтрольных Киеву) довольно — таки быстро распространились результаты большого европейского опроса, относительно будущего «неприкаянной» украинской души. Из его результатов следует, что 71% французов высказались против вступления Украины в Евросоюз. 64% респондентов во Франции не хотят, чтобы их страна помогала оказавшейся на грани банкротства украинской экономике. В Германии в пользу экономической поддержки Киева высказались 43% респондентов, против – 57% . В ФРГ евроинтеграцию Украины одобряют только 38% опрошенных, отрицательно же к этому отнеслись 62% участников исследования.

Как обстоят дела сегодня? На сегодняшний день отношение к Украине ни сколько не изменилось: The Wall Street Journal пишет, что европейские чиновники уже сыты Украиной по горло. Ко всему, Европа, с ее больной мозолью, в виде миграционного кризиса, который в прямом смысле разрывает ЕС на части, практически полностью потеряла всяческий интерес к проблемам Незалежной. Из этого следует, что украинцам пора включить логическое мышление, активизировать адекватное восприятие действительности, перестать жить иллюзиями, внушенными им новой украинской властью и, наконец — то понять, что ими просто — напросто воспользовались.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Да, я тоже думаю, что Украине еще далеко до Евросоюза. Сильно уж много проблем, которые даже за несколько лет не удастся решить.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.