В России

Пограничник сломал ногу в схватке с украинскими контрабандистами сигарет

В Ростовской области российские пограничники обстреляли двух контрабандистов, которые на машинах пытались попасть с территории Украины в РФ с крупной партией сигарет. Как сообщает ТАСС, в ходе операции один из сотрудников погрануправления ФСБ по региону получил травму, а один из двоих нарушителей — огнестрельные ранения.

Инцидент произошел на берегу реки Северский Донец в Тарасовском районе. Контрабандисты перевезли свой товар — 10 тысяч пачек сигарет — на лодках через реку и попытались на двух машинах УАЗ «Патриот» скрыться на российской территории. «В ходе задержания один из правонарушителей не выполнил законные требования пограничного наряда об остановке и направил свой автомобиль на пограничный наряд. Сотрудникам пришлось применить оружие. Один из задержанных получил ранения по касательной кисти руки и правого бедра. Пострадавшему оказана необходимая медицинская помощь, его жизни и здоровью ничего не угрожает», — сообщил в погранслужбе.

При этом один из пограничников получил перелом ноги, его госпитализировали.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям «Применение насилия в отношении представителя власти» и « Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий» УК РФ. Машины и контрабандный товар у задержанных изъяли.

Источник

По теме:

Загрузка...

2 комментария

StarPom 13.02.2016 at 12:29

На lenta.ru очень не умно сопроводили эту новость дыбильной фотографией, на правде зачем-то перепостили. Это что фото пограничника, или может это сам товарищ контрабандист?

Ответ
Roman 13.02.2016 at 13:01

Интересно, разве сигареты в России стоят дороже, чем на Украине?

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.