shadow

Что делает Европа, чтобы разрешить кризис с беженцами?

Беженцев в Европе все больше, но никто не знает, что с ними делать


shadow

Неожиданно Европа столкнулась с кризисом мигрантов. Полтора миллиона людей, которые приехали из Ближнего Востока и пересекали границы ЕС в течение 2015 года – это событие столь неприметное, что европейские политики как-то его проглядели.

Ангела Меркель говорит, что у Европейского союза еще не выработан план как справиться с неконтролируемым потоком беженцев, их и расселением.

Все что делают страны ЕС – это «спихивают» поток беженцев друг на друга. Италия говорит, что не хочет принимать всех беженцев на себя, Франция же вертит головой и пытается тихо отойти в сторону, а Германия вовсе заставляет Балканские страны принять основной поток мигрантов на себя. Финляндия и Норвегия даже обвиняют Россию в том, что она не забирает часть беженцев к себе. Правда это не мешает странам ЕС продлевать против Москвы санкции.

Брюссель, пока еще имеющий влияние на страны восточной Европы, запрещает им пускать мигрантов дальше на запад и север, т. е. в Германию. Но в определенный момент Балканы просто пропустят всех беженцев в нужном направлении, потому как превращаться в государство, где мигрантов больше, чем коренного населения, никто не хочет.

Ни для кого ведь не секрет, что причина массового исхода с Ближнего Востока – это ИГИЛ. Что же ЕС делает, чтобы хоть как-то остановить террористов, которые благодаря торговле нефтью от захваченных вышек создали прототип средневекового государства?

Россия уже несколько месяцев наносит авиаудары по террористам, их нефтехранилищам, складам, командным пунктам. Сирийская армия пытается вытеснить бойцов ИГИЛ из своих городов. А европейские державы высылают 2-4 истребителя наносят пару ракетных ударов, после чего вся их деятельность в регионе заканчивается.

Выходит, что с первопричиной возникновения потока беженцев, т. е. ИГИЛ, в Европе бороться по факту никто не хочет, максимум имитировать деятельность и то после того, как сотню европейцев перестреляют в Париже. Воевать за спасение Европы желающих мало, точнее они есть – это Сирия во главе с Ассадом, но он видите ли диктатор и сотрудничать с ним нельзя.

ЕС закрывает глаза на проблемы и «отстреливает себе ноги». То одобряет финансирование исламистов в Сирии, называя их умеренной оппозицией, то собственную армию сокращает, Бельгия, например, вообще решила, что 25 тыс. военных для нее достаточно. А тем временем поток беженцев продолжает расти…

Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Z    

    Мигранты везде хулиганят: и в ЕС и в РФ, на халяву надеются. И что видно по голосованию — все довольны, что разрушаются вышеупомянутые страны — ЕС и РФ. Кто голосует-то — представители из ИГИЛ, не иначе.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.