shadow

Ветреный Пентагон


shadow

Министерство обороны могло бы сэкономить $33 млрд, если бы Пентагон более жестко контролировал расходы на дорогостоящие программы и ввел некую базовую бюджетную дисциплину.

Было представлено 27 примеров неэффективного расходования средств Пентагоном, который в этом году запросил рекордные $534 млрд. По объемам расходов Пентагон занимает второе место после социального обеспечения.

Например, сомнительную пользу видят в работе группы по содействию восстановлению экономики и стабильности в Афганистане, на которую выделено $820 млн. Это подразделение под особым контролем, после того, как стало известно о миллионах неоправданных расходов, включая $150 млн на шикарные виллы подрядчиков.

Это не считая $3,5 млрд в год, что Вашингтон тратит на помощь военным в Афганистане. С 2002 года США ежегодно выделяли по крайней мере $2,3 млрд на зарплаты военным Национальной Армии Афганистана в процессе создания в стране сил национальной безопасности. Тем не менее, 14 лет спустя Министерство обороны не имеет ни малейшего представления — скольким афганским военным они платят .

Было затрачен $2,7 млрд на разработку системы слежения, чья эффективность была поставлена под сомнение.

Стоимость авианосца Navy’s Gerald R. Ford-class, по сравнению с бюджетом первых двух кораблей, превышает запланированные расходы на $ 4,7 млрд.

Стоимость спутников нового поколения превышает бюджет на $1,1 млрд.

Примером других сомнительных расходов может служить $857 млн на закупку запчастей и припасов; $1 млрд на то, чтобы уничтожить устаревшие боеприпасы на сумму $ 16 млрд, которые еще возможно годны к употреблению.

Теперь сенаторы думают, как помочь Пентагону. Контролировать? Помогать вести отчетность? Штрафовать? Занятно, что за этот контроль тоже надо кому-то платить.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.