shadow

Мнение: отчет Яценюка об «успехах» должен анализировать врач-психиатр

Украинский премьер умело манипулирует цифрами


shadow

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает основным успехом правительства достижение Украиной газовой независимости от России, списание и реструктуризацию госдолга на 15 млрд долларов и его сокращение на 4,3 млрд долларов. Об этом он заявил в эфире украинского телеканала «1+1». Кроме этого, в список достижений украинский премьер включил повышение зарплат в армии и индексацию зарплат и пенсий соответственно на 13% и 19%. Также, по мнению Яценюка, в рамках дерегуляции экономики и борьбы с постсоветской бюрократией и коррупцией в два раза было сокращено количество административных и контролирующих органов в стране.

Президент Международного совета российских соотечественников, депутат Верховной рады 5-7 созывов Вадим Колесниченко считает, что украинский премьер умело манипулирует цифрами.

«Это выступление должен бы анализировать врач-психиатр. Подобные отчеты – это горькие слезы для украинского народа и государства. Все, что в них говорится – прямо противоположно тому, что происходит на самом деле. Практика манипуляции цифрами статистики – это стандартная практика украинского правительства, их реальное достижение. Яценюк пытается сохранить хорошую мину при отсутствии хоть какой-то игры. Внешнее управление, жесточайшая коррупция, военные действия внутри собственного государства, по сути, привели к уничтожению экономики и началу распада украинского государства», – сказал Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik.

По его словам, о долге Украины перед Россией в 3 млрд долларов в Киеве даже не вспоминают.

«Стараниями украинских СМИ Украина даже не догадывается, что она находится в состоянии дефолта. Это не произошло официально по одной лишь причине: из-за того, что МВФ начал манипулировать своими решениями, чтобы, полагаю, досадить России. А украинское население слышит лишь победные заявления о том, что МВФ готов давать деньги», – отметил Вадим Колесниченко.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости обновления кабинета министров. В правительстве, по словам Яценюка, намерены работать единой командой или уйти в отставку в полном составе, если так решит украинский парламент после отчета кабмина. По мнению Вадима Колесниченко, все эти заявления – игра на публику.

«Доверие народа к Яценюку, как и к Порошенко – ниже низшего предела. А у них – головокружение от «успехов». Так хочется понравиться кукловоду, который находится в Вашингтоне, что Яценюк готов говорить все, что угодно, лишь бы ему сказали: молодец, мальчик. До тех пор, пока озверевший народ его «на штыках» не вынесет, он будет цепляться за свое кресло и руками, и зубами», – заключил Вадим Колесниченко.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.