shadow

Кому проигрывают США в радиоэлектронной борьбе?

США значительно отстает от России в области радиоэлектронной борьбы


shadow

Первенство США в военном отношении довольно условно. В отдельных областях Россия значительно лучше оснащена, чем Вашингтон, особенно, когда речь идет о средствах радиоэлектронной борьбы

Уже сегодня многие военные эксперты признают, сегодняшняя мощь армии измеряется не количеством самолетов, кораблей или пехоты. Даже ядерное и химическое оружие нельзя назвать самым действенным во всех отношениях, хотя всем этим обладают как США, так и Россия. Множество генералов в том же Пентагоне считает, что больше всего американской армии угрожают электромагнитные волны, которые нарушают радиоприем или ставят помехи системе глобального позиционирования, парализуя функционирование боевых подразделений. Говоря простым языком, у России есть возможность «выключить» большую часть американской военной машины, если в этом возникнет необходимость.

После 11 сентября 2001 года США больше сконцентрировалась на авианосцах и способах ведения борьбы с малочисленными группами повстанцев с помощью нанесения точечных ударов, абсолютно не беспокоясь за свои тылы. Талибы, исламисты в Ираке или Ливии не могут угрожать американскому штабу, расположенному в крупном авианосце или на другом континенте. Именно поэтому, в отличие от России, Вашингтон обошел стороной средства радиоэлектронной борьбы и способов противостоять такой невидимой атаке.

Один полковник из американского подразделения электронной борьбы даже сказал на одном из интервью, что у США на сегодняшний день нет технических средств, чтобы быстро догнать Москву в этой области. Конечно, глупо отрицать развитость американских технологий в целом. У Пентагона есть определенные инструменты, чтобы противостоять подобного рода атаке, однако это всего лишь прототипы, которые слишком дороги для производства, поэтому массово внедрить их в армию пока нет возможности.

Россия же на практике показала, что при необходимости может создать целый «купол» мертвой зоны, в котором ни один спутник не сможет ничего увидеть. Массовое применение подобных технологий было опробовано в Сирии, чтобы лишить террористов возможности связываться друг с другом.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.