shadow

Боевики «Правого сектора» на Закарпатье заблокировали движение российских фур

Боевики останавливают и разворачивают грузовики из России


shadow

Сегодня, 12 февраля, как сообщает издание Mukachevo.net, боевики «Правого сектора» в Закарпатской области заявили о начале бессрочной блокады фур из России, а также начали останавливать и разворачивать грузовые автомобили.

Сообщается, что боевиками были установлены два блокпоста в 100 километрах от Ужгорода и в поселке Нижние Ворота. Активисты пояснили свои действия, что здесь расположен пост ГАИ, мимо которого едут все, кто направляется со стороны украинской столицы к границе Словакии и Венгрии.

Помимо активистов организации «Правый сектор», деятельность которой запрещена в России, в блокаде принимают участие местные националистические движения «Карпатская сечь» и «Побратимы Украины», а также волонтерская организация «Айдар» и ужгородский Союз участников боевых действий.

Ранее руководитель националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, что акция будет распространяться абсолютно на все приграничные территории Западной Украины.

Как сообщают в агентстве UNN, с начала блокады активисты не пропустили уже свыше 30 фур из России. На одном из блокпостов находится 10 человек, а на втором – 15. На блокпостах активисты поддерживают связь между собой при помощи рации, а также продолжают вести переговоры с организациями Волынской и Львовской областей, чтобы те также поддержали данную акцию.

С 1 февраля текущего года были прекращены грузовые автоперевозки между Польшей и Россией. По данной причине российские водители были вынуждены для того, чтобы осуществить доставку грузов в Европу, следовать транзитом через территорию Украины в Венгрию и Словакию. Автосообщение между Россией и Польшей было прекращено из-за того, что закончился срок действия разрешений на осуществление перевозок, которыми государства обмениваются каждый год. По новым условиям не удалось достичь договоренностей, так как возникли разногласия по общему количеству разрешений.

Сообщается, что следующие российско-польские переговоры будут проходить на уровне министров транспорта двух государств. Когда состоится данная встреча – неизвестно.

По материалам Лента

Фото Mukachevo.net

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.