shadow

МФВ заставляет греков еще больше снизить пенсию

В МВФ считают, что пенсионная реформа Греции приведет к ее независимости от долгов


shadow

МФВ всегда требует проведения реформ в странах, где выдает кредиты, чтобы потом можно было получать огромные суммы с процентами, несмотря на обнищание населения и снижение пенсий

МВФ продолжает руководить греческой экономикой, точнее, извлекать из страны все доступные ресурсы. Европейская демократия проявляется по-разному, особенно, когда речь идет о долгах и их погашении. Если МВФ дал кредит какому-либо государству, то на ближайшие десятилетие о самостоятельности, не говоря уже об экономике, такой стране можно смело забыть.

Конечно, МФВ готов выдавать крупные суммы денег, но только на время. Еще ни разу эта организация не отказывалась взымать проценты и требовала возвратить ей долг. В большинстве случаев, когда у государства, в данном случае – это Греция, нет денег, чтобы оплатить проценты, МВФ требует провести реформы, т. е. урезать соцвыплаты, понизить пенсии, повысить стоимость за коммунальные услуги. Все это напоминает выжимание лимона, когда в нем осталось слишком мало сока. Представителей МФВ не интересует, что население этой страны страдает от слишком высоких тарифов, а маленькой зарплаты едва хватает на еду.

Вместе с такими «полезными реформами» в Греции идет и приватизация практически всего, что приносит доход. Афинам на данный момент не принадлежит ни один стратегически важный объект, полностью отсутствует промышленность. А когда отечественное производство на нуле – это повальная безработица.

Однако в Европе и международной финансовой организации с милой улыбкой продолжают говорить, что такие реформы – это залог процветания, обязательное условие для развития демократии и т. п. Директор греческой миссии МВФ Пол Томсен даже написал в своем блоге, что пенсионная реформа – это залог сокращения долгового бремени и основа дальнейшей независимости Греции от кредиторов. Представитель настолько искренне заботится о самостоятельности Афин, что даже согласен выдать этому государству очередную сумму, конечно же при условии продолжения реформ.

Уже в этом феврале стартовали очередные переговоры Греции с главами миссий международных кредиторов. На них стороны условились, что Афины завершают первый этап реформ, после чего получают очередной транш объемом в 86 миллиардов евро. Очевидно, что часть из них уйдет в карманы недобросовестных греческих политиков, которые привыкли за последние 10 лет существовать за счет таких «бонусов» к зарплате. Остальная часть пойдет на поддержание экономики, которая уже существует только за счет иностранных вливаний, причем большая половина суммы уйдет на оплату предыдущего долга.

Главное и довольно интересное правило МВФ – выдать кредит с условием того, что страна обязуется через год или два взять еще один. Таким образом, государство самостоятельно вгоняет себя в долговую яму. Именно это сейчас и происходит с Грецией. Она сократила пенсии, ей дадут 86 млрд. евро, но чтобы расплатиться за этот кредит уже через год Афины вернуться к исходной точке, когда нужно поднять тарифы на ЖКХ, урезать соцвыплаты и т. д.

В нормальной стране реформы могут осуществляться в течении месяца, максимум полгода, но никак не 10 лет, как это происходит в Греции. Такие изменения во внутренней политике, причем под жестким контролем МФВ – это банальное выкачивание денег из государства любыми средствами, которое официально оформлено и имеет красивое название.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.