shadow

Активисты Волыни присоединились к блокаде российских большегрузов

Они блокируют российские фуры и требуют запретить перемещение грузовиков России по территории Украины, так, как это сделали в Польше


shadow

Несколько десятков активистов различных общественных организаций находятся возле пункта пропуска Довгунове (Волынская область, Ратновский район, граница с Белоруссией).

Активисты не пропускают грузовики с российскими номерами на территорию Украины.

Как рассказал активист ОО «Автомайдан Украины», они блокируют российские фуры и требуют запретить перемещение грузовиков России по территории Украины, так, как это сделали в Польше.

«Здесь находятся активисты из ОО «Автомайдан Украины», «Самообороны Волыни», «Камень-Каширского союза участников АТО» и многие другие организации. Мы останавливаем грузовика и запрещаем им ехать дальше. Водителям объясняем, что у нас к ним претензий нет. Мы только за то, чтобы грузовики вражеской страны не передвигались по нашей территории», — объясняет активист.

Сейчас общественность передала обращение к председателю Волынской ОГА Владимиру Гунчику, председателю облсовета Игорю Палицы, управлению СБУ и Главному управлению национальной полиции Волынской области.

«ОО «Автомайдан Украины» обращает Ваше внимание на то, что во время, когда государство страдает от агрессии со стороны Российской Федерации, по территории Волынской области, а именно автомобильной дорогой М19 Доманово — Ковель — Черновцы — Тереблече увеличился поток грузового транспорта с государственной регистрацией страны агрессора России. Из достоверных источников известно, что на 10.02.2016 г. На переходе Доманово — Мокраны находится около ста грузовиков с российскими номерными знаками.

Принимая во внимание последствия «гуманитарных» конвоев для востока страны, заходят на территорию Украины со стороны враждебного государства, что развязала войну, подобные грузовики пересекают границу через пропускной пункт Доманово — Мокраны без надлежащего таможенного досмотра, поскольку идут транзитом, и могут содержать оружие, взрывчатку и опасные грузы, как это было в Донецкой и Луганской областях.

Поскольку Российская Федерация признана Волынским областным советом страной агрессором, требуем запретить транзитное движение грузовых автомобилей с российской регистрацией автомобильными дорогами Волыни как те, которые имеют угрозу территориальной целостности и суверенитета государству Украина.

Данным обращением доводим до Вашего сведения о начале бессрочной акции с 08:00 12.02.2016р. по блокированию движения грузового транспорта с государственными номерными знаками Российской Федерации в районе с. Горняки трассы Доманово — Ковель — Черновцы — Тереблече», — говорится в обращении.

Активисты планируют находиться там до тех пор, пока их не услышат.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.