shadow

Центробанк: антитурецкие санкции не повлияли на уровень цен на товары

Некоторые товары даже снизились в стоимости


shadow

В сообщении Центробанка говорится, что цены на апельсины и помидоры, которые ранее импортировались из Турции в значительных объемах, наоборот, понизились.

Сегодня, 12 февраля, в Центробанке сообщили, что российские ограничительные меры по отношению к Турции, которые были введены с 1 января 2016 года, не оказали отрицательного влияния на потребительские цены.

В сообщении главного финансового регулятора страны отмечается, что, исходя из оценки, цена на апельсины и помидоры, импорт которых из Турции раньше занимал существенную долю, понизились (без учета фактора сезонности). Сообщается, что темп прироста цен на товары продовольственной группы (включая очищенный от сезонности) в январе текущего года понизился в сравнении с декабрем 2015 года.

После того, как 24 ноября минувшего года турецким истребителем в Сирии был сбит российский самолет Су-24, российским лидером был подписан указ, касающийся мер по обеспечению национальной безопасности. Кроме этого были введены специальные экономические меры по отношению к Турции.

С начала текущего года российские власти запретили ввоз из Турции курятины, репчатого лука, томатов, цветной капусты, апельсинов, огурцов, мандаринов, яблок, винограда, груш, слив, персиков и клубники. Ранее руководитель Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что в министерстве были разработаны предложения по введению дополнительных ограничений для компаний из Турции.

В конце декабря минувшего года Денис Мантуров сообщил о разработке мер, касающихся ограничения импорта в Россию товаров турецкой легкой промышленности. Ранее от замглавы Минпромторга Виктора Евтухова стало известно, ведомством в правительство были внесены предложения о введении запрета на 80% товаров турецкой легкой промышленности. В министерстве пояснили, что санкции могут быть введены по мере развития российского легпрома, чтобы не ущемлять отечественных потребителей данной продукции.

По материалам РИА
Фото РИА

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.