shadow

«Огонь» в Сирии прекратится через неделю

На случай успеха мирного процесса досрочные выборы в Сирии решено провести через полгода под эгидой ООН


shadow

Недавно в Мюнхене состоялась встреча Международной поддержки группы по Сирии. Цель встречи — договориться о перемирии. На встрече удалось договориться о прекращении огня через неделю.

Кроме того, оппозиционные силы и официальный Дамаск через полгода начнут работать над созданием программы действий переходного периода.

«Мы договорились об прекращении боевых действий в общенациональном масштабе. Осуществить его планируется через одну неделю. Это амбициозная цель, но все стороны договорились стремиться к её достижению как можно скорее. Это касается всех участников сирийского конфликта за исключением террористических организаций «Исламского государства и ан-Анусра», — сказал госсекретарь Джон Керри.

Стороны конфликта, кроме того, не должны препятствовать доставке гуманитарной помощи на случай успеха мирного процесса досрочные выборы в Сирии решено провести через полгода под эгидой ООН.

Участники встречи, включая глав дипломатии России, США, Германии и ЕС, эмиссары Дамаска и Сирийская оппозиция постановили создать две целевых группы. Одна будет регулировать режим прекращения огня, а другая — гуманитарные вопросы.

Возобновление мирных переговоров режима Асада и его противников намечено на 25 февраля. Хотя, никаких точных сроков этого процесса в Мюнхене не установили. В то же время глава МИД России Сергей Лавров подчеркнул, во время перемирья Россия продолжит авиаудары в Сирии, а воздушную поддержку в сирийской армии в районе Алеппо министр объяснил тем, что большую часть города удерживают радикальные исламисты.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.