shadow

НАТО vs Турции — борьба мигрантами


shadow

С подачи Германии, НАТО начинает операцию по выявлению перевозчиков мигрантов из Турции в Грецию через Эгейское море. Цель операции понятна – Европа задыхается от беженцев и если поток не остановить – ситуация внутри ЕС рискует выйти из под контроля.

Заявление о начале операции НАТО сделано на фоне активности Турции, которая не смущаясь требует денег от Европы, а в случае отказа грозит заполонить Евросоюз беженцами. Обещанных трех миллиардов долларов в течении двух лет Турции уже мало. Требуя больше денег, Эрдоган перешёл к угрозам:

«Мы можем открыть двери в Грецию и Болгарию в любой момент и привезти беженцев на автобусах. Если вы дадите нам (Турции) €3 млрд на два года, тогда нет смысла продолжать разговор»

«ЕС придется столкнуться больше, чем с одним мальчиком, утонувшим у берегов Турции. Это будет 10, 15 тысяч. Как бы вы справились с этим?»

Примечательна формулировка военных источников, поясняющая цель операции НАТО:

«Речь идет о мониторинге воздушными и морскими средствами альянса перемещения судов с мигрантами из Турции в Грецию через Эгейское море. Тем самым НАТО попытается установить организаторов трафика нелегалов. Самим мигрантам будет оказываться помощь»

Обратите внимание на то, что организатор потока беженцев уже назван (причем справедливо, перемещение столь огромных масс людей невозможно без участия государства). Под установлением организатора, вероятно, имеется ввиду сотрясание кулаком в сторону Турции (мол, ничего у вас не выйдет) и сбор наглядных доказательств турецкого участия. Реплика про помощь мигрантам является дежурной и снимает возможные обвинения в жестокости внутри ЕС.

Вообще же, глядя на беды Евросоюза вспоминается старая русская пословица – «что посеешь, то и пожнешь». Пять – десять лет назад Европу не беспокоили толпы мигрантов, более того, отсутствовали даже предпосылки для их появления.

Потом череда государственных переворотов в Африке и на Ближнем Востоке, уничтожение государства Ливия, дестабилизация ситуации в Сирии, подготовка армий исламистов (толерантно называемых умеренной оппозицией) для войны с президентом Асадом. Список не полный.

Все эти события Европа не только поддержала, она в них активно участвовала. Пришла пора пожинать плоды. Будем следить за развитием событий.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.