shadow

Голландский депутат раскрыл виновных в крушении MH17

Сенсационное заявление по итогам заседания парламента Нидерландов осталось незамеченным


shadow

Голландский депутат Питер Омтзихт написал в своем аккаунте в Twitter, что сбить самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines могла только Украина. Таковы выводы, озвученные по итогам закрытых слушаний в парламенте Нидерландов, 3 недели назад.

Политик опубликовал эту информацию в микроблоге 22 января, но тогда ее никто не заметил, и широкого распространения она не получила. Затем на эту информацию обратил внимание украинский политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, сообщает ИА Regnum.

Кроме сообщения голландского депутата, Корнилов также обращает внимание на то, что в голландских газетах и на сайтах, публиковавших страницы из официального отчета по катастрофе MH17, отсутствует большая часть страниц. «Что за информация была на этих страницах и почему расследование боится ее публиковать, пока неясно», — пишет агентство.

Ранее, 9 февраля, Росавиация сообщила, что готова опубликовать радиолокационные данные, полученные при крушении Boeing МН 17 в июле 2014 года по просьбе родственников погибших в катастрофе.

Также заместитель главы Росавиации Олег Сторчевой обратился к властям Нидерландов с предложением перестать держать предоставленную российской стороной информацию в секрете, передает РИА Новости. «Мы официально заявляем, что российская сторона еще в августе 2014 года, то есть сразу после трагедии, передала в Совет по безопасности Нидерландов (СБН) все имеющиеся данные первичной радиолокации, зафиксировавшие полет рейса MH 17», — сказал он.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.