shadow

Ракету Falcon 9 могут попытаться посадить на морскую платформу 24 февраля

Космический аппарат SES-9 предполагается доставить на орбиту высотой 35 000 км над экватором


shadow

Следующая попытка SpaceX совершить посадку основной ступени ракеты Falcon 9 на площадку на автономной морской барже может состояться 24 февраля.

О предстоящем запуске Falcon 9 стало известно благодаря сообщению базирующегося в Бецдорфе (Люксембург) спутникового оператора SES, который намерен отправить в этот день на орбиту спутник связи SES-9. Запуск ракеты состоится с космодрома на мысе Канаверал. SES не указал время старта, сообщив лишь, что в случае непогоды или непредвиденных обстоятельств спутник доставят на орбиту на следующий день — 25 февраля.

Космический аппарат SES-9 предполагается доставить на орбиту высотой 35 000 км над экватором. Поскольку ракета израсходует почти всё топливо для доставки на более высокую орбиту, его остатков будет недостаточно для возврата на посадочную площадку на побережье Флориды, как это было в декабре. Поэтому SpaceX, как ожидается, попытается совершить четвертую попытку посадки первой ступени ракеты на автономную беспилотную морскую баржу.

По словам президента и главного операционного директора SpaceX Гвинн Шотвелл (Gwynne Shotwell), после отправки на орбиту SES-9 в этом месяце компания надеется в дальнейшем возобновить более регулярный ритм запусков «каждые несколько недель» до конца этого года. Кроме того, в этом году намечено произвести повторный запуск ракеты, уже доставлявшей груз в космос.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.