shadow

Украинский МИД в Сирии готовят к эвакуации

Украина ничего не решает в ходе событий в Сирии и от участия Украины там ничего не зависит


shadow

МИД планирует эвакуировать посольство Украины из Сирии в Ливан.

Директор Института востоковедения Александр Богомолов, комментируя новость о переносе посольства Украины в Сирии в Ливан, отмечает, что Украина ничего не решает в ходе событий в Сирии. Также он напомнил о ходе переговоров в Женеве:

«Сирийская оппозиция ехала в Женеву с требованием прекратить огонь и разрешить выполнение гуманитарных операций».

Комментируя бои под Алеппо, Богомолов отмечает, что этот город является самым важным для оппозиции и одним из крупнейших городов Сирии. Там продолжается операция по прерыванию «дороги жизни», соединяющей Алеппо с Турцией.

Что это значит и существуют какие-то дипломатические, невидимые последствия?

Украина ничего не решает в ходе событий в Сирии и от участия Украины там ничего не зависит. Видимо, посольство занималось украинскими гражданами до сих пор.

А их определенное количество остается?

Так, должно быть.

Вместе с тем недавно начались переговоры по Сирии, но в них не участвует ни одна из сторон, так называемая, «умеренная оппозиция».

Эти переговоры ни к чему не должны были привести. В ходе переговоров каждая из сторон имела свой интерес и хуже всего выглядела позиция России. Для нее это операция «прикрытие». Сосредоточено внимание российского руководства на военных операциях, направленных на поддержку режима и разрушения позиций «умеренной оппозиции», — считает директор Института востоковедения Александр Богомолов.

Давайте немного поговорим об оппозиции.

Оппозиция ехала в Женеву, чтобы добиться какой-то выгоды для сирийского народа. Позиция оппозиции такова: за переговорами и как главное условие должно быть прекращение огня и разрешение для осуществления гуманитарных операций, потому что там люди просто погибают от голода.

Сейчас речь идет об осаде города Алеппо. Сейчас речь идет о том, чтобы поставить город Алеппо, один из крупнейших городов Сирии, чтобы сделать осаду. Именно это они пытаются сделать. Россияне вместе с шиитской Хизбаллой и иранскими подразделениями пытаются отрезать коридор — «дорогу жизни», которая связывает повстанцев с территории Турции, откуда они получали амуницию, оружие и еду.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.