shadow

Автомобилисты будут вынуждены заменить полисы ОСАГО

В Президиуме РСА принято решение о замене всех бланков полисов ОСАГО с 1 июля 2016 года


shadow

Сегодня, 11 февраля, президент Российского союза автостраховщиков (РСА) и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс в ходе пресс-конференции сообщил, что в президиуме РСА было принято решение, касающееся замены всех бланков полисов ОСАГО с 1 июля 2016 года.

Игорь Юргенс отметил, что замена будет произведена в качестве меры оказания противодействия распространению поддельных бланков полисов ОСАГО.

Сообщается, что будет произведена одномоментная замена старых бланков ОСАГО на новые, включая те, которые находятся в обращении. Президент РСА сообщил, что подробности замены не будут сообщаться до последнего момента. Замена полисов ОСАГО не приведет к дополнительным расходам водителей, затраты данного обмена будут лежать на страховщиках.

Игорь Юргенс отметил, что в данный момент Гознак рассматривает параметры новых бланков, которые будут иметь более высокий уровень защиты. Цена одного нового бланка вырастет на 6-15%.

Кроме этого, президент РСА сообщил, что водителям, которые покупают полисы ОСАГО необходимо обратить внимание на то, что приобретение дешевого фальшивого полиса ОСАГО, по которому не сможет быть произведена выплата, будет обозначать, что липовая защита ответственности такого водителя сможет продолжаться не более нескольких месяцев.

По материалам Интерфакс

Фото РБК

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.