shadow

Дмитрий Медведев: введение ответных санкций в отношении Запада сыграло на руку аграрному сектору страны

Отечественные аграрии быстро заняли освободившиеся ниши на данном рынке


shadow

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что отечественные аграрии смогли быстро сориентироваться в новых условиях и заняли освободившуюся нишу на данном рынке.

Глава российского правительства отметил, что введение контрсанкций в отношении западных стран оказалось выгодным российским аграриям, а принятые меры по импортозамещению дали возможность сохранить темпы отрасли данного экономического сектора.

Сегодня, 11 февраля, в ходе заседания правительства России Дмитрий Медведев сообщил, что следует признать, что введение ответных санкций принесло выгоду аграриям страны. Аграрный сектор страны очень быстро сориентировался в изменившихся условиях и сумел занять освободившиеся ниши этого рынка. Вместе с этим, меры по импортозамещению в аграрном секторе, которые были приняты правительством страны за последние полтора года, дали возможность сохранить темпы роста аграрного сектора.

Премьер-министр страны отметил, что российские власти с удовлетворением зафиксировали, что аграрная отрасль является одной из немногих, которые продолжают весьма уверенный рост в условиях общего экономического спада.

Напомним, что вопрос замещения импорта, от которого в сильной зависимости находится большинство секторов российской экономики, стал актуальным после ухудшения отношений с западными странами в 2014 году из-за сложившейся ситуации на Украине. Программы импортозамещения реализовываются во всех секторах отечественной экономики, но, прежде всего, в тех, которые больше всего пострадали от введенных санкций. Вместе с этим российские власти не один раз сообщали о том, что Россия не будет придерживаться принципа закрытой экономики и закрывать страну от сотрудничества с зарубежными партнерами.

По материалам РИА
Фото РИА

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.