shadow

В Стамбуле неизвестные совершили нападения на офисы двух газет

В ходе нападений никто из работников изданий не пострадал


shadow

Сегодня, 11 февраля, стамбульское телевидение и местные газеты сообщили, что прошедшей ночью в Стамбуле неизвестные совершили нападение на офисы двух проправительственных и происламски настроенных изданий Yeni Akit и Yeni Shafak.

Сообщается, что нападения происходили одновременно в районах Кючукчекмедже и Байрампаша. К офису Yeni Shafak приблизились пять человек в масках, которые бросили к входу в здание бутылку с зажигательной смесью и несколько раз выстрелили из помпового ружья по фасаду здания. После этого неизвестные скрылись. Полиция, которая прибыла на место происшествия, обнаружила около здания пакет, в котором находились неиспользованные «коктейли Молотова», гильзы от отстрелянных патронов, и зажигалку, которую, как предполагается, мог уронить один из нападавших на офис газеты.

Похожая группа неизвестных в масках во время нападения на офис Yeni Shafak подошла к заднему входу офиса издания Yeni Akit. Неизвестные тоже бросили к дверям офиса бутылку с зажигательной смесью и несколько раз выстрелили из ружья. После этого преступники скрылись с места происшествия.

Сообщается, что никто из работников изданий не пострадал. Офисам был нанесен материальный ущерб.

В прошлом году в Анкаре и Стамбуле имели место нападения на офисы издания Hurriyet. Сообщалось, что в этих происшествиях не было применено огнестрельное оружие и бутылки с зажигательной смесью. Группы людей, которые выразили несогласие с информационной политикой газеты, в зданиях издания устроили погромы. Отметим, что издание Hurriyet позиционируется как оппозиционная газета и является одним из главных печатных органов

По материалам ТАСС

Фото: Yeni Şafak

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.