shadow

Цены на нефть начали день с падения

Давление на  топливо оказывают рекордные данные о запасах в США


shadow

На колебания цен на нефть оказывает давление обеспокоенность за стабильность роста мировой экономики со стороны инвесторов.

Сегодня, 11 февраля, исходя из данных торгов следует, что мировые цены на нефть показывают негативную динамику под воздействием информации Минэнерго США по коммерческим запасам топлива в стране, из которой следует, что запасы нефти на самом крупном американском терминале в Кушинге достигли рекордного значения.

Так, по состоянию на 08:38 по московскому времени стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent опустилась на 0,62% и составила 30,66 доллара за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки WTI также снизилась на 1,58% и составила 27,02 доллара за баррель. Ранее в ходе торгов было зафиксировано снижение стоимости нефти марки WTI ниже отметки 27 долларов за баррель в первый раз с сентября 2003 года. Торги по нефти WTI проходили на уровне 26,73 доллара за баррель.

Накануне в управлении энергетической информации Минэнерго США сообщили, что коммерческие запасы топлива в стране, без стратегического резерва) за последнюю неделю, которая закончилась 5 февраля, понизились на 0,1%  (0,8 миллиона баррелей) и составили 502 миллиона баррель. Как прогнозировали аналитики, ожидалось увеличение данного показателя на 3,55 миллиона баррелей.

При этом отрицательная реакция участников рынка имела место на фоне данных по запасам на терминале в Кушинге. Исходя из отчета, данный показатель увеличился на 0,5 миллиона баррелей и составил 64,7 миллиона баррелей, что является максимально высоким уровнем за весь период.

Помимо этого, на динамику цен на нефть оказывает давление общая обеспокоенность участников рынка за стабильность роста мировой экономики. Неоднозначная реакция рынков была вызвана заявлением руководителя Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен, которое прозвучало 10 февраля в ходе ее выступления перед конгрессом. Джанет Йеллен сообщила, что в случае необходимости регулятор может увеличивать учетную ставку более медленно, чем это было запланировано по причине ряда проблем, с которыми сталкивается американская экономика.

Как отмечают аналитики из Phillip Futures, нефть марки Brent удерживает более уверенные позиции, чем нефть марки WTI. Из динамики торгов можно говорить о текущем переизбытке предложения в США.

По материалам РИА
Фото АР

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Дмитрий Дунаев    

    Что мешает продавать углеводороды за рубли?

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.