shadow

Пушков: Меркель неслучайно раскритиковала РФ в Турции


shadow

Канцлер ФРГ Ангела Меркель намеренно раскритиковала действия ВКС РФ в Сирии во время визита в Турцию. Так считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Обращает внимание на себя, конечно же, и место, где это было сказано. Ангела Меркель прекрасно понимает, что между Турцией и Россией отношения накалены до предела», — заявил парламентарий в интервью телеканалу «Россия 1».

По его мнению, позиция Меркель по отношению к Москве по-прежнему остается очень жесткой и неконструктивной.

Напомним, канцлер ФРГ Ангела Меркель накануне заявила, что действия России в Сирии причиняют страдания десяткам тысяч мирных граждан. «В последние несколько дней мы не только поражены, но и шокированы страданиями десятков тысяч людей из-за бомбардировок, в том числе с российской стороны», — сказала она, обвинив Москву в том, что из-за наступления сирийской правительственной армии мирным жителям провинции Алеппо приходится бежать из своих домов.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. татьяна ковальская    

    Из статьи невозможно понять, что значит «намеренно раскритиковала». Какова цель этой «критики». Заигрывание перед Турцией в надежде, что последняя перекроет поток беженцев? Политик такого ранга должен понимать, что это блеф. Более того, на мой взгляд, Меркель этой поддержкой Эрдогана не только обостряет международную обстановку, но и поощряет агрессивные действия турецкого шантажиста.
    Второе. Меркель должна понимать, что её контрпродуктивная политика в отношении России не способствует урегулированию и улучшению отношений с последней и на Ближнем Востоке.
    Третье. Если ЕС не перестанет поддерживать Турцию в её агрессии, война, к которой стремится Эрдоган, ворвется не только в Россию, но и в ту же Европу.
    Четвертое. Эрдогана можно понять. Он стремится в лидеры в своем регионе. Невозможно понять Евросоюз, который рискует быть превращен в руины ради эрдогановских мечтаний.
    Так какую цель все-таки преследовала Меркель, сваливая всю вину политики ЕС на Россию???

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.