shadow

Глава Мюнхенской конференции признал, что действия России в Сирии легитимны, а США – нет!


shadow

Послезавтра начинается ежегодная международная конференция по безопасности в Мюнхене, которая каждому россиянину стала известна во многом благодаря памятной речи Владимира Владимировича Путина, произнесенной с трибуны этого мероприятия в 2007 году. А уже завтра, 11 февраля, состоится встреча «группы поддержки Сирии».

В преддверии этого события председатель Мюнхенской конференции, руководящий ею с 2009 года, известный немецкий дипломат Вольфганг Ишингер разоткровенничался с российскими СМИ. Он выразил надежду на то, что западные дипломаты в этом году будут вести себя пристойно и не допустят прошлогодних кабацких выходок по типу свиста и гомона, а будут конструктивны и открыты к диалогу, несмотря на острые вопросы и противоположные точки зрения.

Ишингер очень обрадован тем, что российская делегация в этом году будет более представительная, чем в прошлом, и он обрисовал радужные перспективы по урегулированию и сирийского, и украинского конфликтов, отметив роль России в обоих переговорных процессах. Но тут журналист сбил его дипломатическую улыбку с лица острым и прямым вопросом: а почему, мол, в ваших докладах спецоперация российских ВКС в Сирии квалифицируется как «военное вмешательство», а действия западной коалиции именуются не иначе как «операция»?

Ишингер начал юлить и оправдываться, мол, это не я! Типа Мюнхенская конференция своего мозга не имеет, а опирается лишь на доклады других источников! Цитирую:

«Дело в том, что поскольку сама Мюнхенская конференция по безопасности не является think-tank, то подобные документы составляются на базе многочисленных докладов аналитических институтов со всего мира. Авторы этих докладов действительно могут придерживаться той или иной позиции, но их мнение не является мнением организаторов Мюнхенской конференции»

Как так-то?! Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов?! К чему вообще эта структура? Перепечатывать чужие доклады, которые представляют только одну точку зрения — западную? Тогда не называйте себя «крупной международной дипломатической площадкой, представляющей интересы разных стран»!

И видимо смутившись собственной смороженной ереси, г-н председатель поспешил добавить следующее:

«Более того, Россия имеет все основания сказать, что ее операция в Сирии соответствуют международному праву, поскольку российская авиация действует с согласия и по приглашению сирийских властей. У западных стран — включая Германию — такого приглашения нет. Таким образом, правовая база, на которую Россия опирается в Сирии, является менее сомнительной, чем правовые основания коалиции под руководством США».

Хаха! Менее сомнительной? Давайте уж по-чесноку: если есть правовые основания, то ни о каких сомнениях и речи быть не может, а если этих оснований нет, тогда – да, эти действия более чем сомнительны. И тут все встает на свои места: сразу понятно, что считать «военным вмешательством», а что «спецоперацией по приглашению правительства». И пора это признать всем и вся.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.