shadow

Азиатские ученые спешат сделать испытания вакцины против вируса Zika, но отсутствие живого образца — проблема

Вирус Зика, который повреждает человеческий мозг, распространился больше, чем у 4,000 новорожденных в Бразилии


shadow

Ученые в Азии спешат, чтобы до четверга соединить созданную вакцину для борьбы с вирусом Зика с Китаем. Они подтверждают его первую разработку, но исследователям бросает вызов отсутствие ключевого элемента – живой образец вируса.

Вирус Зика, который повреждает человеческий мозг, распространился больше, чем у 4,000 новорожденных в Бразилии после распространения через большую часть территории с Америкой. Особое беспокойство возникает в Южной и Юго-Восточной Азии, где перенесенные москитами тропические болезни, такие как лихорадка, денге, являются постоянной угрозой.

Индия работает над диагностическими комплектами по вирусу, поскольку нет никакого комплекта для тестирования, коммерчески доступного во второй густонаселенной стране в мире, но отсутствие живого вирусного образца препятствует их усилиям.

Штамм вируса с 1950 года был найден мертвым и не подходит для исследований, сказал Соумя Сваминэзэн, генеральный директор государственного индийского совета по медицинским исследованиям, которая возглавляет биомедицинских исследования.

“Мы хотим его для нашего исследования”, — сказал Сваминэзэн. “В такой большой стране как Индия он нам нужен”.

Совет заявил, что Индия написала международным агентствам, среди них Всемирная организация здравоохранения, в поисках образец живого вируса Zika.

“Если мы получаем его, мы можем развить комплект и процедуры проверки в течение месяца”, — сказал муниципальный чиновник, который отказался назвать себя из-за отсутствия разрешения говорить со СМИ.

В богатом городе-государстве Сингапуре ученые работают над диагностическим комплектом, чтобы одновременно обнаружить Зика, лихорадку и чайкунгунуа вирусы, которые передаются тем же самым типом москитов и вызывают подобные признаки.

Сингапур, который находиться просто к северу от экватора, перенес эпидемию лихорадки денге в этом году и принял меры предосторожности против вспышки вируса Зика.

“Каждая страна и крупнейшие города должны быть подготовлены”, — сказал Себастиан Маурер-Штро, директор программы инфекционных заболеваний в Институте Биоинформатики “A*Star”, агентстве по исследованию государственного сектора Сингапура.

Новый комплект, разработанный командой Маурера-Штро, покрыл бы две трети его стоимости, и нужно время проверить его на этих трех вирусах индивидуально.

Новый комплект, как ожидают, будет распределен больницам к концу марта, где эго подвергнут заключительному тестированию на настоящих вирусах, если вирус Зика в конечном итоге поразит берега Сингапура.

“Это проблема — получить информацию, а также доступ ко всем образцам и последовательностям”, — сказал Маурер-Штро.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.