shadow

В МВФ не исключают прекращения финансирования Украины

Киевские власти не смогли справиться с коррупцией в стране


shadow

Сегодня, 10 февраля, директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что программа финансовой поддержки Украины может быть прекращена по причине того, что киевские власти не достигли существенного прогресса в борьбе с коррупцией.

Кристин Лагард выразила обеспокоенность в слишком медленном прогрессе в вопросе совершенствования управления и в борьбе с коррупцией на территории страны. В сложившихся условиях тяжело предположить, сможет ли программа поддержки МВФ быть успешной и иметь продолжение.

Руководитель фонда также подчеркнула, что Украина может стать образцом проведения провальной экономической политики.

9 февраля текущего года украинский министр финансов Наталия Яресько сообщила, что МВФ в вопросе кредитования Украины занимает выжидательную позицию. Она отметила, что в фонде обеспокоены готовностью правительства страны выполнить все условия.

5 февраля СМИ сообщили, что Украина занимает пятое место в рейтинге наиболее несчастных мировых экономик по версии американского издания Bloomberg. Возглавляют список Венесуэла, Аргентина, ЮАР и Греция.

3 февраля Айварас Абромавичус покинул пост министра экономического развития и торговли Украины. Министр заявил, что данное решение принято на фоне резкой активизации блокирования важных и системных реформ в Украине. Кроме этого Абромавичус отметил, что реализация реформ очень сильно затруднена существованием коррупционных схем и политическим давлением.

Напомним, что общий объем программы МВФ по вопросу оказания поддержки Украины – 17,5 миллиарда долларов. В прошлом году Украина получила 6,? Миллиарда долларов, а до завершения текущего года ожидалось поступление еще двух траншей по 1,7 миллиарда долларов. Международный фонд приостановил предоставление финансовых средств.

По материалам Лента

Фото: Xinhua / Globallookpress.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.