shadow

В столице России откроется представительство Сирийского Курдистана

В России представительство будет работать в качестве общественной организации юридически, а фактически - как посольство


shadow

Церемония с участием российских политиков, представителей МИД состоится сегодня 10 февраля в бизнес-центре в промзоне в районе метро «Текстильщики». Именно там находиться представительство Курдских бизнесменов. В бизнес-центре представительству Сирийского Курдистана выделят две небольших комнаты.

Надо заметить, что это второй случай, когда в России открыто такое представительство.

Первый существует на территории Ирака.

В России представительство будет работать в качестве общественной организации юридически, а фактически — как посольство.

Дело в том, что в российском законодательстве не такой нормы, как открытия представительства какого-то иностранного региона. Поэтому будет общественная организация. Там обещали присутствовать лидеры и послы других непризнанных республик и государств. В частности ожидается Союз добровольцев Донбасса, представители Абхазии, Южной Осетии.

Пришлет ли официальный Дамаск своего представителя?

Нет, в заявке представителя Дамаска не будет.

Какие функции будет исполнять эта организация?

Это будет общественная организация для юра, а де-факто скорее ближе к функциям посольства. Будет представлять интересы Курдистана, курдов, также будут налаживать бизнес связи.

О перспективах отношений сирийских курдов с Россией?

Начало положено. То самое представительство курдского бизнеса в бизнес-центре открылось примерно 1,5 месяца назад. Видимо, перспективы есть.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.