shadow

Крым и Украина: эта лютая и неизбывная зрада


shadow

Каковы главные внешнеполитичиские темы наших украинских небратьев? Это, конечно же, «украинацэевропа», «все должны нам, а не мы всем», а так же «стопиццот русских дивизий на Донбассе». Но главное направление внешней дипломатии это, конечно же, то, что можно обозначить тегом #крымневаш.

Собственно, это, пожалуй, главная «скрепа», что кое-как формирует это аморфное и непрестанно деградирующее новообразование под названием Украина. Тотальная заноза, на которую нанизано её существование. И одновременно главный аргумент, оправдывающий пребывание этой территории в виде государственного контура на карте мира.

Ведь именно из-за Крыма весь Запад просто-таки ополчился против России и встал на защиту безвинно обиженной незалежной страны. Организовал санкции и пригрозил непомерно высокой ценой, что мы должны будем заплатить, в том числе, и за акт «агрессии, аннексии и сепаратизма».

Поэтому не стоит рассчитывать, что нынешнее руководство в Киеве забудет про Крым. И, мало того, киевская хунта постоянно будет напоминать об этом всему остальному миру (который, на самом деле, уже с радостью забыл бы и о нем, и о «свободной и достойной» стране: своих забот, хоть отбавляй).

А в придумывании способов такого напоминания – мы уже убедились – господа в Киеве оказались очень изобретательны. Например, намедни новая влада взялась переименовывать города и веси на полуострове. А ранее в декабре минувшего года героически обесточила крымскую энергосистему. А еще ранее затеяла товарно-продуктовую блокаду. Мы, дескать, всем покажем, что «Крым не ваш» и постоянно будем на это указывать. Хотя весь остальной мир – чем дальше – тем больше проявляет неблагодарную забывчивость на этот счет. Например, ровно год назад (10 февраля 2015года) американская газета USA Today опубликовала на первой странице выпуска карту Украины без Крыма. А авторитетное американское издание National Geographic еще раньше, фактически сразу после воссоединения, решило в своих картах обозначать Крым частью России.

Отдельной статьей проходят полуофицальные туры вполне официальных западных политиков на курорты нашей «всесоюзной здравницы». Что, безусловно, никак не способствует повышению самооценки киевской власти.

А последним или, пользуясь фразеологией летчиков и космонавтов, что актуальнее – крайним ударом по «крымскому комплексу неполноценности» оказался атлас футбола, изданный футбольной федерацией Чехии. В нем Крымский полуостров так же изображен как часть России. На что тамошний посол от Украины не преминул выразить протест и потребовать от чешского издательства исправить карту.

Прислушаются ли в Праге к требованию укро-дипломата или нет – пока неизвестно. Официально чешской стороной заявлено якобы об ошибке картографа. Что, впрочем, не гарантирует мгновенного переиздания атласа. Но вот над чем, на самом деле, стоило бы задуматься и послу, и остальным путчистам в Киеве, это в какие цвета в скором времени будет раскрашена вся карта Украины в недалеком будущем. Вот это, действительно, вопрос.

Источник

Фото Politikus

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.