shadow

Потрясающие многоходовки России в Сирии (США и Турция в изумлении)


shadow

Резкая нервозность Анкары и союзников в последние дни, прямой признак окончательной потери контроля. Начало этому процессу в Сирии положило образованием  российско-сирийской коалиции перевернувшей театр военных действий. Но два дня назад ситуация для коалиции Запада — стала балансировать на грани полного провала.

Неадекватность реакций политиков и руководства стран запада и иных спонсоров и руководителей терроризма, в последние дни, объясняется тем, что благодаря крайним успехам на поле боя, Россия полностью перехватила стратегическую инициативу, что мешает арабским и западным державам основательно продумать адекватный ответ.

Главной задачей руководящего сирийской операцией российского «штаба«, было и  является перекрытие границ с Турцией и Иорданией, откуда продолжают идти потоки оружия и добровольцев — джихадистов.

Однако именно события последних дней на участке обозначенном красным квадратом ниже, кардинально изменили ситуацию и привели Турцию и страны коалиции в состояние паники, выражаемым нелепыми угрозами, заявлениями и обвинениями в адрес Российской Федерации.

Усиленная подготовка операции под Алеппо шла несколько недель, там концентрировалась пехота и механизированные соединения, системы ракетно-залпового огня и танки. Однако направление удара, до последнего было неизвестно, что сильно нервировало «террористов» и их покровителей.

Дамаск при поддержке российских ВКС ударил на северо-западе Алеппо по направлению к шиитскому анклаву и курдам, итогом прорыва — полностью разрезав логистику доставки грузов, нефти и пищи «боевиков».

На карте ниже (синий — террористические группировки, желтый — курды, без цвета — прорыв сирийской армии.)

Как видно, на карте ниже, результатом наступления САА, стало образование огромного «котла» и нарушение поставок турецкой «помощи» окруженным террористическим формированиям. Ситуацию с моря, контролирует российский флот, граница с Турцией и пути снабжения «котла» на юго- и северо — западе, были зачищены вплоть до турецкой границы заранее, таким образом отрезая снабжение и пути поставок контрабандной нефти в оба направления.

Одновременно с этим, ко вторнику подразделения САА, ополченцы и курдские части продолжали «раздвигать» созданный коридор как к югу, так и к северу.

Сегодня очевиден основной вектор движения войск, к турецкой границе, на север.

В связи с очевидностью направления будущих ударов, исламисты спешно укрепляют южные рубежи и получают подкрепления из Турции.

Конечная задача России и Сирии – взятие Турецкой границы под полный контроль. Именно это  является главным геополитическим фактором, вызывающем сегодня резкую нервозность Анкары и ее союзников.

Более того после прорыва САА и разрушения логистики террористов, соглашение, заключённое при участии Анкары между «ручными» турецкими джихадистами (умеренные повстанцы) и ДАЕШ*, подразумевающее, что ИГ* транспортирует в северные сирийские провинции топливо, а в обмен получает продовольствие, более не работает. Пути полностью перекрыты.

Учитывая неуравновешенность турецкого лидера и «помощь» (или ЛОВУШКУ) которую оказывает Запад в мировых СМИ, буквально подталкивая этим Эрдогана к началу вторжения, дальнейшее развитие ситуации может быть каким угодно. 

09.02.2016

«Управление ООН по координации гуманитарных вопросов — «ООН считает, что осада Алеппо обостряет кризис с беженцами.»

07.02.2016

Fox News: «Русских не заботят жертвы среди гражданских – они так воюют».

08.02.2016

Джон Керри: «в нескольких случаях, когда спасатели пытались забрать раненых после бомбардировок, бомбардировщики возвращались и убивали тех, кто спасал раненых. Это необходимо прекратить!»

08.02.2016

Роберт Скейлс: генерал, военный аналитик Fox News: «Русские воюют грязно всегда. А мы нет. Вспомните, на Украине после русских осталось 9 000 убитых, в основном после артобстрелов и авианалетов, точно таких же неизбирательных бомбардировок, какие они проводят в Алеппо. И, кстати, теперь русские выставили еще и свою артиллерию. В настоящее время в Алеппо находится российский дивизион. Алеппо – центральная цель российской кампании. 325* мирных жителей окажутся запертыми в Алеппо и будут голодать«.

07.02.2016

Барак Обама: попытка России и Ирана поддержать Асада и успокоить население просто приведет к тому, что они застрянут в трясине, и не принесет результатов. Режим Асада падет.

Хочу обратить ваше внимание на активность выступающих в последние 2 дня и на выделенные жирным шрифтом слова. Картина «гуманитарного апокалипсиса» всё критичнее подаётся в западных СМИ. Похоже, именно эта карта в ближайшее время будет разыгрываться Анкарой и Западом. А возможно и послужит поводом для наземного вторжения.

В этом свете, сегодняшнее заявление Турции не выглядит случайностью.

10.02.2016

Премьер Турции Давутоглу: «Мы защитим Алеппо»

«Мы вернем наш исторический долг. Когда-то наши братья из Алеппо защищали наши города — Шанлыурфа, Газиантеп, Кахраманмараш (во время Первой мировой войны — ред.), теперь мы защитим героический Алеппо. За спиной его защитников вся Турция«

Более того, Турция уже приступила бы к активным боевым действиям, если бы не вовремя предпринятые контрмеры России.

Общеизвестно, что несколько дней назад, Турция отказалась согласовать наблюдательный полет над своей территорией в рамках договора об открытом небе. Самолет ВКС должен был пролететь над районами на границе с Сирией и аэродромами с авиацией НАТО. По слухам этот инцидент, практически остановил наземную операцию турецких войск: дело в том, что российские специалисты предложили  маршрут полёта определенной траектории, это был прямой сигнал иностранным коллегам о том, что все их планы хорошо известны Генштабу РФ, а реакция может быть и будет беспрецедентно жёсткой.

Задача по созданию буферной зоны на южных границах для Анкары сегодня видится первостепенной, как изоляция Сирийско — Турецкой границы видится главной для нас.

Война продолжается, но победа — будет за нами.


«Исламское государство» (ДАЕШ) — террористическая организация, деятельность в России запрещена.



Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.