shadow

На что Госдеп США хочет потратить целый млрд долларов в 2017 году?

В Госдепе запросили 1 млрд долларов для борьбы с «российской агрессией» в 2017 году


shadow

Вашингтон продолжает свою агрессивную политику и сознательно возвращает мир в эпоху холодной войны. На 2017 год Госдеп запросил 1 млрд. долларов, который необходим ему для борьбы с Россией

США инициировали начало холодной войны практически через год, после окончания Второй мировой. В 1946 и 1947 годах западные политики один за другим начали выступать против СССР, которого еще год назад называли спасителем мира от нацизма.

Несмотря на популистские заявления Вашингтона о миролюбии и демократии, Белый дом сегодня инициирует один конфликт за другим, смещает правительства в различных странах, финансирует «умеренных» террористов. Последние два года США еще и начали присылать свои войска в Европу, причем с каждым разом все больше. Тем самым, Вашингтон на практике доказывает, что ему хочется начать вторую холодную войну и он готов для этого пойти на серьезные затраты.

Яркое тому доказательства, не считая отправки очередного полумиллиона военных НАТО в Прибалтику – это требование Госдепа 1 млрд. долларов в 2017 году. Эта сумма необходима правительству США для борьбы с «агрессивной Россией», которая проводит учения на своей территории, а не за океаном, противостоит террористам, а не уничтожает целые государства, к примеру, Ливию.

Госдеп хочет потратить млрд долларов, в первую очередь, на Украину, Молдавию, Грузию, т. е. те страны, которые граничат с РФ и в которых в данный момент присутствует проамериканское правительство.

Также в Госдепе сообщили, что часть суммы уйдет и на государства из Центральной Азии. Кроме того, что все они тоже граничат с РФ, последнее время эти страны все теснее сотрудничают с Китаем. В Вашингтоне хотят «убить двух зайцев». Первое – полностью окружить Российскую Федерацию государствами, где или идет гражданская война, или присутствует проамериканское правительство. Второе – попытаться заново включить всю Центральную Азию в свою сферу влияния, поскольку за последние годы в этом регионе РФ и КНР все сильнее укрепляют свои позиции.

Интересен и способ, который предлагается использовать в Вашингтоне для противодействия агрессору. Как заявили в Госдепе, он представляет из себя «расширение доступа к независимой объективной информации, поддержку финансовых реформ, торговли и экономической диверсификации, усиление некоторых оборонных возможностей». Говоря более простым языком, Белый дом будет тратить больше денег на разведку и шпионов, поддержку выгодных США реформ в странах бывшего СССР, также он станет предлагать государствам отказаться от российского газа, обещая взамен альтернативные маршруты.

Особое внимание следует обратить на последний пункт – «усиление некоторых оборонных возможностей». Такое «усиление» по факту означает отправку американских войск под предлогом защиты от агрессора в страны Средней Азии, Украину, Грузию. В итоге 1 млрд. долларов уйдет на оккупацию граничащих с Россией стран, чтобы «взять в клешни» РФ, не забывая при этом постоянно называть Москву агрессором. В некоторых странах, например, в Украине, присутствует проамериканское правительство, которое само же просит Белый дом прислать войска. Именно поэтому в Госдепе и спешат воспользоваться случаем, чтобы закрепить свой успех и отослать контингент НАТО в эту и другие страны.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.