shadow

В НАТО обсудят вопрос переброски сил к российской границе

В Брюсселе началось заседание министров обороны стран альянса


shadow

Сегодня, 10 февраля, издание The Daily Telegraph сообщило, что НАТО планирует провести обсуждение переброски дополнительных сил к границе России.

В Брюсселе начинается заседание министров обороны государств Альянса, в ходе которого ожидается разработка нового плана укрепления восточных границ НАТО. Как сообщает издание, в Альянсе выразили опасение, что Россия может начать «гибридную войну» или полномасштабное вторжение в прибалтийские государства, а также в страны  Южной и Восточной Европы.

По данной причине в НАТО планируют разместить дополнительные военные подразделения численностью 500-1000 человек в Латвии, Эстонии, Польше, Литве, Болгарии и Румынии. Их основой могут стать американские, британские и немецкие военнослужащие, которые будут оснащены мобильными средствами ПВО.

Вчера, 9 февраля, заместитель американского министра обороны Роберт Уорк сообщил, что укрепление Китая и России приведет к новому противостоянию мировых держав.

Замглавы Пентагона отметил, что политика России и Китая становится более агрессивной. Он отметил, что имеет в виде действия Москвы на западных границах, которых граничат с Альянсов и возведение китайскими властями искусственных островов в Южно-Китайском море.

Вместе с этим, руководитель Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что не исключено возвращение российско-американских отношений к тем, которые имели место во времена холодной войны. В докладе Джеймса Клэппера, который был опубликован 9 февраля 2016 года, сообщается о том, что Москва в текущем году планирует придерживаться агрессивной внешней политики и готова тайно использовать свои вооруженные силы.

По материалам Лента

Фото Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.