shadow

DWN: Запад больше обеспокоен успехом России в Сирии, чем террористами


shadow

Западные лидеры поддерживают вмешательство Саудовской Аравии в сирийский конфликт, несмотря на то, что это может укрепить позиции террористов, поскольку озабочены усилением российского влияния в регионе. Об этом пишет во вторник немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Саудовская Аравия объявила о готовности начать наземную операцию в Сирии, и ее союзник США выразил одобрение. Не так давно Вашингтон сам критиковал страны Персидского залива за недостаточное участие в борьбе с группировкой ДАИШ. На самом же деле, полагает издание, саудиты направляются в арабскую республику с прямо противоположными намерениями. Они будут активно поддерживать повстанцев, даже если те окажутся террористами, поскольку их главной целью является свержение режима президента САР Башара Асада.

Соединенные Штаты знают о реальных планах саудитов, но не проявляют большой озабоченности по этому поводу. Наибольшее беспокойство у Белого дома вызывает успех воздушной операции РФ в Сирии. Похоже, Вашингтон готов использовать все возможные средства, чтобы помешать России играть ключевую роль в регионе.

Совместными усилиями Москва и Дамаск совершили значительный прорыв в Алеппо, освобождение которого может стать переломным моментом в гражданской войне. Поэтому западные лидеры поспешили осудить действия Москвы. Так, канцлер Германии Ангела Меркель беспочвенно обвинилароссийские власти в том, что ее действия привели к усилению потока беженцев. DWN подчеркивает, что подобные заявления не имеют под собой никаких фактических обоснований, так как в основном люди продолжают мигрировать, спасаясь от террористов.

Тем временем американская разведка предупредила о том, что число и интенсивность атак ДАИШ в ближайшее время может возрасти. Повышенный уровень международной террористической угрозы требует усиления сотрудничества между всеми странами. Однако вместо этого западные лидеры все чаще призывают к тому, чтобы мобилизовать силы НАТО и выступить вместе с Саудовской Аравией, что, в свою очередь, может перерасти в опасную конфронтацию с правительственными войсками Сирии и ВКС России.

Источник

Фото Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.