shadow

Дмитрий Песков: российско-турецкие отношения находятся в крайне плохом состоянии

Пресс-секретарь президента России прокомментировал политические отношения между двумя странами


shadow

Сегодня, 9 февраля, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков выступил с комментарием российско-турецких политических отношений.

Дмитрий Песков отметил, что на сегодняшний день отношения между Россией и Турцией находятся в самом плачевном состоянии за последние несколько десятков лет. Российские власти выражают свое сожаление по этому поводу и констатируют, что Россия не имеет вины в данном развитии ситуации.

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что именно турецкая сторона проявила агрессию и предательство по отношению к России.

Напомним, что отношения между двумя государствами испортились после того, как в ноябре минувшего года турецким истребителем F-16 был сбит российский самолет Су-24.

Российский лидер Владимир Путин, сообщил, что поступок Турции является ударом в спину и предъявил обвинения президенту страны в пособничестве террористам. Спустя какое-то время президент России подписал указ, касающийся введения антитурецких экономических санкций.

Кроме этого Дмитрий Песков выступил с комментарием к обвинению турецкого лидера в том, что Россия оккупировала часть сирийской территории. Пресс-секретарь российского лидера отметил, что со стороны международного права действия российских ВКС не при каких обстоятельствах не могут быть квалифицированы таким способом.

Дмитрий Песков отметил, что данное обвинение абсурдно по одной причине: российские Военно-Космические силы находятся на сирийской территории по приглашению президента данной страны и именно по этой причине нельзя говорить ни о какой оккупации.

По материалам Вести

Фото Вести

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.