shadow

Цены на золото начинают бить рекорды

Стоимость золота побила рекорды восьмимесячного максимума


shadow

Цена на золото стала неуклонно расти. На фоне лихорадочных колебаний доллара и нефти, благородный метал становится все более дорогим

Стоимость золота за унцию достигла 1198,7 долларов. Такой показатель – рекорд за последние восемь месяцев. Повышение цен на благородный метал обусловлено многими факторами. Конечно, цена на золото даже в условиях отсутствия кризиса традиционно растет, хоть и очень медленно. Однако на фоне падения стоимости нефти и лихорадки с долларом, золото представляется, как самый надежный источник вложений.

На данный момент стоимость благородного металла поднялась на уровень июньских цен. В Financial Times пишут, что наблюдается небывалый скачок роста. Всего за одну неделю повышение цены составило 4,9%, последний раз подобное событие случалось в июле 2013 года.

Падение нефтяных котировок – это наилучший стимул для подорожания драгметаллов. Некоторые эксперты даже удивлены, почему золото не растет в цене еще быстрее. Состояние мировой экономики лихорадит уже больше года. Никто не знает насколько низко завтра может упасть стоимость на углеводороды. Аналитики в компании HSBC даже заявили, что связь между ценами на нефть и золото разорвалась после того, как котировки на черное золото упали ниже 50 долларов за баррель.

В результате этого наблюдается ослабление доллара, поскольку спрос на него продолжает падать и никто не хочет рисковать закупать большое количество углеводородов с помощью этой валюты. В США даже американские производители зерна уже целый месяц требуют от Белого дома каких-либо действий, поскольку никто не хочет покупать пшеницу из Соединенных Штатов за доллары, ведь при нынешнем курсе подобный товар проще купить в России. Из-за этого экспорт зерна из США снизился на 3%.

В экономике есть правило – золото начинает падать в цене, если стоимость нефти снижается. Однако углеводороды стали настолько дешевыми, что вся система изменилась, а драгметал уже не «привязан» к нефти. Такая ситуация в первую очередь опасна для развитых стран, поскольку доллар будет терять свои позиции все больше, а различные государства постепенно станут переходить на взаиморасчеты в национальной валюте.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Ранее американский миллиардер Джим Роджерс прогнозировал сперва падение золота, а потом его продолжительный рост.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.