shadow

Аппетиты Турции растут, 3 млрд. евро от Европы – это уже мало

Миссию Меркель, которая вернулась недавно из Турции, можно считать проваленной, 3-х млрд. евро для Анкары уже недостаточно


shadow

Турция продолжает просить деньги у Европы, причем в еще большем количестве. Несмотря на это поток беженцев, ради ограничения которого и платят Анкаре, не ослабевает

Амбиции Эрдогана продолжают расти. Внешняя политика Анкары все больше становится похожей на систему «наезд-откат», которую любят использовать бандиты в разных странах. С начала 2015 года Турция требовала у Европы огромные суммы, чтобы удерживать беженцев от миграции в страны ЕС. Европейский Союз уже выделил 3 млрд. евро Анкаре, однако ситуацию это не изменило, поскольку за 2015 год границы ЕС пересекло 1,5 млн. беженцев.

Эрдоган понял, что Брюссель не собирается принимать Турцию в ЕС, поэтому решил, что лучшим вариантом в таком случае будет регулярно требовать у него денег. Самый простой способ их получить – создать угрозу наплыва мигрантов. Ни для кого не секрет, что основной поток беженцев последний год идет в Европу именно из Турции. Анкара сознательно стала «заваливать» ЕС мигрантами, мобилизовав для этого все старые торговые судна, чтобы переправлять их на запад. Результат не заставил себя долго ждать, еще в средине 2015 года Европейский Союз уже был готов пойти практически на все, лишь бы поток беженцев прекратился.

Увидев, что схема «наезд-откат» работает, Эрдоган запросил 3 млрд. евро, понимая, что для ЕС такая затрата будет лучшим вариантом, чем организация расселения сотен тысяч мигрантов на своей территории. В Анкаре поняли, что теперь можно просить сколько угодно денег, потому как Брюссель панически боится очередного миллиона беженцев.

Европейские политики, конечно, делают вид, что стараются держать все под контролем, однако на практике – это только симуляция действия. Германские чиновники много раз приезжали в Турцию, чтобы проследить, куда тратятся их деньги, добросовестно ли турецкие власти улучшают условия жизни мигрантов из Ближнего Востока, чтобы они не захотели пойти дальше, т. е. в Европу. Во время этих проверок, последняя из которых была в ноябре прошлого года, были замечены многочисленные нарушения. Но несмотря на это деньги Анкара все равно получила.

Брюсселю ничего не остается, кроме как надеяться на помощь Турции, поскольку сам он с проблемой справиться не в состоянии. Эрдоган это отлично понимает, поэтому на своей недавней встрече с Ангелой Меркель назвал еще большую сумму.

Некоторые немецкие СМИ уже стали открыто критиковать канцлера Германии за то, что она выделяет все больше средств Анкаре, а последняя не выполняет своих обязательств. Оппозиция в Берлине даже назвала поезду Меркель в Турцию пустой тратой времени и денег.

Аппетит же Анкары стал расти все больше. Теперь турецкое правительство уже говорит о 5 млрд. евро, которые должен перечислить ему ЕС. В противном случае поток мигрантов, по мнению Турции, в 2016 году будет еще большим. Внешняя политика Эрдогана, основанная на создании угрозы и требовании денег, чтобы ее избежать, отлично работает с Европейским Союзом. В нынешнем году Анкара вряд ли откажется от продолжения подобного курса, а значит, Европу ждет очередной наплыв мигрантов и большая сумма, которую потребует Эрдоган. Если же ЕС откажется, то вместо 1,5 млн. беженцев, Турция сможет организовать поток мигрантов с гораздо большим количеством людей.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.