shadow

Мэр Москвы Собянин объяснил снос торговых площадей

Со своей стороны Собянин пообещал посодействовать в благоустройстве мест, на котором ранее стояли торговые павильоны


shadow

Мэр Москвы Собянин объяснил снос ларьков, тем, что они представляют опасность для москвичей.

Столичный градоначальник объяснил, что в 90-е эти торговые строения были возведены незаконно над технической зоной, а также инженерных коммуникациях метро. В те времена чиновники содействовали этому.

Со своей стороны Собянин пообещал посодействовать в благоустройстве мест, на котором ранее стояли торговые павильоны. Также градоначальник выделит прежним владельцам снесённых зданий другие торговые места, но уже на законных основаниях.

Предложение мэра — один из способов возместить потери и бизнесу стоит к нему прислушаться, заявил в интервью телеканала РБК столичный бизнес-омбудсмен Михаил Вышегородцев.

Тем, чьи строения еще не снесены, он посоветовал оценить их и использовать в судебных исках к городским властям о компенсации. В суд предпринимателей направляют и депутаты Госдумы.

На охотном ряду рассчитывают до конца весенней сессии принять законопроект о компенсациях владельцев снесенных строений.

И уже озвучено несколько идей насчет того, чем заменят демонтированные павильоны. Это могут быть парковки, такой вариант не исключает первый заместитель начальника Мосгосинспекции по недвижимости Тимур Зельдич. А в РПЦ назвали здравой мысль о строительстве на месте торговых павильонов церквей.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.