shadow

Патриотический «нефтедолларовый» пузырь


shadow

Каждый раз заявление, какого либо государства о желании перейти на расчеты в любой иной валюте кроме доллара воспринимается как очередное «америка фсе». В патриотических блогах наперебой рассказывают, что то ли хитрый план сработал, то ли конец загнивающей модели американского господства наступил. Видится, что, как обычно, все хватаются за надежду, а не за проплывающий мимо плот.

Сама оплата, выраженная в любой, хоть в монгольских тугриках, это просто удобство расчетов. Более важно, в чем происходить оценка товара, а она происходит именно в долларах. Можно сколько угодно торговать с Китаем хоть в рублях, хоть в юанях, но пока цена барреля (а соответственно и кубометра) определяется долларом, а потом просто переводится по расчетному курсу на момент, это игра слов и не более. И тот же Иран, заявив, что переходит на расчеты в евро, потом уже добавил уже потише, что конечно расчеты то будут в евро, но после перевода цены из доллара в евро. То бишь ничего не поменялось. Иран намерен получать платежи по нефтяным контрактам в евро, чтобы снизить зависимость от доллара, передает Reuters со ссылкой на источник в национальной иранской нефтяной компании NIOC. Оплата будет происходить по обменному курсу на момент поставок.

Евро же по сути становится лишь производной доллара и постепенно теряет свою силу. А с возможным созданием трансатлантического торгового союза и вовсе потеряет свою самостоятельность и перейдет в категорию исключительно аналога, но не заменителя. Этакой политическо-финансовой ширмы для контролирующей финансовый мир элиты.

Нарастающий же гул о необходимости формирования новой финансовой модели мира, не завязанной на один печатный станок в одной стране, все таки, вынуждает США предпринимать меры по предотвращению «разгула свободомыслия». Кого-то силушкой прижмут, кого-то в «соответствующие» условия поставят. А глобально работают через торговые союзы. Один уже оформился и будет оказывать существенное влияния на возможность развития юаня. Второй союз формируется на вотчине евро и преследует цель, в том числе, ограничить его развитие.

Тем же, кто вдруг вспомнит о переходе оплаты с РФ на рубли или еще какую валюту, хотелось бы напомнить, что наш бюджет, наши либеральные экономические власти официально формируют исходя из стоимости барреля в $!

Так что, до победы еще далеко.

Captain Tlatolero

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.