shadow

Как питается украинская армия в зоне АТО?

Рацион бойца на 4 дня - это 4 консервы (помидоры, сардины, фасоль, говядина) и мед


shadow

По словам командира роты, от голода бойцы теряют сознание.

Рацион бойца на 4 дня — это 4 консервы (помидоры, сардины, фасоль, говядина) и мед.

Об этом сообщает корреспондент украинского СМИ, которая сейчас находится в Славянске на блокпосту Карачун вместе с депутатами от группы «Еврооптимист».

Исполняющий обязанности командира 3-й роты полка патрульной службы национальной полиции Василий Лишик рассказал, что их отправили на позицию в Карачун 16 января, и с тех пор их кормят этим. По его словам, от голода люди теряют сознание.

«Нас обеспечили этим пайком, но это пошло на наши суточные. Я объясняю, что наши суточные тратят на эти сухпайки, нельзя так и по закону не положено. Потому что мы расписываемся за суточные. Мы бы сами выбрали, например, 10 кг мяса, а не тушенку эту», — сообщил он.

«Сухой паёк мы не можем есть более трех суток по закону. Я докладывал в рапорте, что один боец получил обострение гастрита, потерял сознание на посту. Переутомление, мы же сутки через сутки стоим. Я закрыл табель несения службы и отнес в бухгалтерию», — говорит Василий Мушик.

На рапорт к высшему руководству пока никто не реагирует.

Ранее сообщалось, что Минобороны инициирует проверку питания бойцов в зоне АТО. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак во время встречи с руководителями компаний-поставщиков услуг по питанию военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Полторак отметил, что нужно менять те подходы к питанию военнослужащих, оставшихся еще с советских времен.

«Уже начиная с марта текущего года, будут организованы открытые торги на электронных площадках, с приглашением средств массовой информации, чтобы обеспечить максимальную прозрачность процедуры закупок. Будет увеличено количество лотов, чтобы привлечь как можно большее количество конкурсных предложений, а, следовательно, отобрать лучшие из них», — заявил министр.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Алекс Дронов    

    На полигоне Широкий Лан снег топят,обросли коростой грязи.На Карачуне и ВЕЗДЕ!!! такое.И это Воины Света?Идите по домам,засранцы,Донбасс и Крым НИКОГДА не будут вашими.Фашизм не пройдет!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.