shadow

В России не будет отменен транспортный налог

Правительство страны не поддержало данный законопроект


shadow

Сегодня, 9 февраля, СМИ сообщили, что российским правительством был не поддержан проект закона, касающийся отмены транспортного налога. Сообщается, что отмена данного налога приведет к понижению доходов в региональных бюджетах общим размером 146,2 миллиарда рублей в текущем году при условии того, что источники компенсации доходов дорожных фондов не были определены.

Вместе с этим, в правительстве выступают с предложением принять по транспортному налогу вычет для большегрузных машин, масса которых превышает 12 тонн.

Напомним, что ранее в российском кабинете министров сообщили, что выступают против отмены транспортного налога для машин на газомоторном топливе по причине снижения доходной части региональных бюджетов.

В России отмену или понижение налога на большегрузные автомобили рассматривают в качестве компенсации действий по реализации в государстве системы «Платон» для дальнобойщиков.

24 декабря минувшего года в ходе встречи с правительством российский лидер Владимир Путин сообщил, что конфликты, которые имели место вокруг «Платона», можно было бы не допустить, если бы власти страны вовремя приняли необходимые меры, которые позволили бы покрыть увеличение расходов дальнобойщиков.

17 декабря 2015 года в ходе большой пресс-конференции Владимир Путин заявил, что считает необходимым ввести отмену транспортного налога для большегрузов в виде компенсации дополнительных расходов на введение системы «Платон».

Напомним, что 15 ноября в России была введена система оплаты за пользование федеральными трассами для грузовых машин, масса которых превышает 12 тонн. У российских дальнобойщиков введение нового сбора вызвало крайнее недовольство, и они начали устраивать массовые протесты по территории всей страны с требованием отменить нововведение.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.