shadow

Нефтяные цены начали день с роста

На протяжении трех последних дней цены на нефть снижались


shadow

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть североморской марки Brent повысилась до 32,91 доллара за баррель, на нефть марки WTI – до 29,98 доллара за баррель. На динамику цен оказывает влияние неясность в возможном координировании действий государств-экспортеров.

Сегодня, 9 февраля, во время открытия торгов мировые цены на нефть возвратились к позитивной динамике, тем самым компенсируя снижение во время предыдущей торговой сессии, невзирая на опасения, которые продолжают сохраняться на рынке, за глобальный переизбыток на рынке топлива по причине неясности в вопросе возможной координации действий основных государств-экспортеров сырья, которые направлены на совместное понижение уровня добычи.

Сообщается, что по состоянию на 08:02 по московскому времени стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent увеличилась на 0,09% и составила 32,91 доллара за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,96% и составляла 29,98 доллара за баррель.

На динамику торгов оказывает влияние неясность в вопросе возможной координации действий главных государств-экспортеров по сокращению предложения на рынке нефти.

7 февраля 2016 года прошли переговоры между министром нефти Венесуэлы Эулохио Дель Пино и его коллегой из Саудовской Аравии Али аль-Наими, во время которой была обсуждена возможная координация действий между государствами ОПЕК и другими странами, которые добывают нефть. Участники переговоров отметили их успех и продуктивность, но не сообщили какие-либо конкретные действия, что привело к разочарованию на рынке топлива.

Как отметил стратег ANZ в Сиднее Дэниэл Хайнз изданию The Wall Street Journal, в данный момент слишком низкая вероятность координации действий, направленных на сокращение поставок нефти.

Цены на нефть поддерживает слабеющий по причине опасений за глобальный рост экономики доллар. Таким образом, снижение спроса на рисковые активы привело к ослаблению американской валюты по отношению к иене до минимума с ноября 2014 года.

В общем, объем торгов на начавшейся неделе существенно снижен на фоне празднования Нового года по лунному календарю в большинстве азиатских государств. Сегодня не будут работать рынки Кореи, Сингапура, Индонезии, Гонконга, Тайваня, Филиппин и Малайзии. Из-за новогодних праздников на этой неделе не будут работать китайские рынки.

По материалам РИА
Фото АР

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.