shadow

Меркель катастрофически перепутала Путина и Эрдогана

Сегодня Меркель вылетела в Анкару, чтобы встретиться с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу


shadow

Госпожа Меркель продолжает совершать всё больше и больше политических ошибок, которые жители Германии её вряд ли простят. Федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель надо падать на колени перед Путиным, а не перед Эрдоганом. Только так можно решить давно вышедшую из-под контроля миграционную проблему, уверено немецкое издание Der Tagesspiegel.

Сегодня Меркель вылетела в Анкару, чтобы встретиться с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу. Эта встреча станет для них уже третьей с начала года. Турки превратились для канцлера в цель №1 за пределами Европы, что демонстрирует растущее отчаяние и неспособность решить миграционный кризис. Меркель остро нуждается хоть в каких-то положительных результатах, чтобы укрепить свое собственное положение в стране и положение своей партии. В противном случае уже на следующих выборах не только Меркель потеряет свой пост, но и Христанско-демократический союз утратит лидирующие позиции. Коллеги по партии и правящей коалиции неоднократно намекали, что скорее пожертвуют своим лидером, чем положением в стране.

План Меркель состоит в том, что за определенную сумму денег Турция станет решать миграционный кризис для европейцев, приступив к сдерживанию миграционного потока. Но до сих пор не никаких доказательств, что этот план жизнеспособен. Количество беженцев, прибывающих в Грецию, действительно немного упало, однако это стало следствием ухудшения погодных условий, а не усилий Анкары.

Отношения Турции и ЕС при этом далеки от идеала. Анкара рассчитывает начать получать от Европы миллиарды евро, однако в Брюсселе не спешат раскошеливаться и планируют выделять деньги только целевым образом и требовать отчет о расходах. Также Турция надеется получить безвизовый режим с Евросоюзом уже во второй половине текущего года, но, вероятно, европейцы так и не пойдут на этот шаг.

Tagesspiegel отмечает, что ни Эрдоган, ни Давутоглу на самом деле не могут решить миграционный кризис, учитывая реальное количество беженцев. Анкара практически сразу после заключения соглашения с ЕС по беженцам объемом 3 млрд. евро заявила, что этих денег недостаточно. К примеру, глава турецкого правительства Довутоглу назвал эту сумму чисто символической и предложил ее существенно увеличить. В этой связи в Европе многие пришли к выводу, что ЕС благодаря усилиям немецкого канцлера оказался на крючке у Эрдогана.

Таким образом, расчет на Эрдогана уже доказывает свою бесперспективность, параллельно демонстрируя бессилие европейских политиков перед возникшим вызовом. В этих условиях взор европейских столиц, включая Берлин, должен быть обращен в сторону России. РФ успела зарекомендовать себя в качестве ключевого игрока на Ближнем Востоке и показала решимость в защите своих союзников в лице президента САР Башара Асада. Все это говорит о том, что у России есть воля и ресурсы для решения ключевых проблем региона, и именно к ней надо обращаться за помощью. Именно поэтому «вскоре Европа должна будет упасть на колени уже перед Владимиром Путиным», заключает Tagesspiegel.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Сергей Черкесов    

    Не не не, ни в коем случае, сами заварили кашу сами пусть и хлебают, причем тут мы?

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.