shadow

Глазьев предложил вернуть «сгоревшие» в 1990-е годы вклады для приватизации

Это, по его словам, станет условием восстановления сбережений и одновременно решением проблемы приватизации


shadow

Советник президента России Сергей Глазьев предложил вернуть населению «сгоревшие» в годы ваучерной приватизации 1990-х годов вклады через новую волну приватизации.

В интервью изданию «Газета.ру» Глазьев отметил, что сегодня подавляющее большинство населения России не имеет денег для участия в новой приватизации. И он предложил компенсировать гражданам «сгоревшие» в 1990-х годах вклады, разрешив использовать эти деньги только для инвестиций.

Для этого необходимо вспомнить обязательства государства по восстановлению сбережений, которые были обесценены вследствие замораживания вкладов в период гиперинфляции начала 90-х годов. «Если мы эти сбережения восстановим, с условием, что деньги, которые люди получат на счета в Сбербанке, могут быть использованы только на инвестиционные цели, тогда мы можем решить задачу вовлечения граждан в приватизацию», — заявил Глазьев.

Это, по его словам, станет условием восстановления сбережений и одновременно решением проблемы приватизации. Глазьев назвал это путем к решению еще более серьезной проблемы, а именно сохраняющегося у народа глубокого недоверия к государству и к бизнесу после ваучерной приватизации 90-х годов. «Люди считают, что их обманули. За те ваучеры, которые им раздали, они в итоге в подавляющем большинстве ничего не получили. Столкнулись с тем, что они потеряли не только собственность как граждане государства, но и личную собственность в Сбербанке СССР», — заявил советник Путина.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.