В России

Аравийская монархия проявляет интерес к российским вооружениям

Президент России Владимир Путин подарил королю Бахрейна Хамаду бен Ису Аль Халифе коня-чемпиона ахалтекинской породы по кличке Хаджибек. Об этом сообщает Интерфакс. Ответным подарком стал меч, изготовленный по заказу короля для российского лидера. Как пишет ТАСС, клинок выполнен из дамасской стали, а ножны и рукоять меча — из драгоценных металлов.

Путин, получив от гостя презент, по русской традиции (чтобы не поссориться) вручил королю монету.

Как рассказали в пресс-службе Кремля, подаренный ахалтекинец 2012 года рождения является чемпионом мира по породе 2015 года, абсолютным чемпионом мира 2014 года и чемпионом мира среди молодых коней 2014 года.

Руководители двух государств встретились в понедельник, 8 февраля, в Сочи. Аль Халифа находится в России с рабочим визитом.

По словам главы МИД Бахрейна Халеда бен Ахмеда Аль Халифы, которые приводит РИА Новости, на встрече король высоко оценил усилия Москвы по урегулированию сирийского кризиса. «Мы считаем, что всем крупным странам необходимо сотрудничать с Россией, чтобы вернуть Сирию в стабильность и мир», — отметил руководитель министерства.

Источник

По теме:

Загрузка...

3 комментария

Александр Семенов 08.02.2016 at 21:52

адекватный мужик. таких в мире осталось немного.

Ответ
Саня Михайлов 09.02.2016 at 01:14

А я неадекватный и ведра мочи этому мудиле не продал бы.

Ответ
Саня Михайлов 09.02.2016 at 01:17

Бахрейн участвует в уничтожении населения Йемена вместе с сунитской коалицией.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.