shadow

Путин поручил кабмину не допустить остановки производства недорогих российских лекарств

Поручение главы государства должно быть исполнено до 29 апреля 2016 года


shadow

Президент России Владимир Путин потребовал от кабмина не допустить прекращения производства отечественных лекарств нижнего ценового сегмента, которые входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Не допустить прекращения производства лекарств следует, в том числе, за счет установления особенностей госрегулирования предельных отпускных цен на эти препараты. Об этом говорится в поручениях Путина, опубликованных на официальном сайте Кремля. Поручение главы государства должно быть исполнено до 29 апреля 2016 года.

Кроме того, Владимир Путин поручил принять необходимые правовые акты, которыми будут установлены критерии отнесения лекарственных средств к отечественным, «с учетом действующей нормативной базы по данному вопросу в рамках Евразийского экономического союза».

В срок до 31 мая кабмину нужно будет также проработать вопрос о разработке оценок текущей и прогнозной потребности в лекарствах для российской системы здравоохранения, «в том числе в целях импортозамещения».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.