shadow

Дмитрий Песков прокомментировал заявление Рамзана Кадырова о чеченском спецназе в Сирии

Минобороны России уже сообщало о том, какие войска находятся в Сирии


shadow

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в военном ведомстве страны не один раз сообщали о том, кто и с какого момента находится в Сирии и чем занимается. Официальный представитель Кремля прокомментировал заявление чеченского лидера Рамзана Кадырова о присутствии чеченского спецназа в Сирии.

Сегодня, 8 февраля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о присутствии чеченского спецназа в Сирии, и подчеркнул, что ориентироваться следует на заявления российского Минобороны, которое исключило проведение наземной операции.

Дмитрий Песков прокомментировал прозвучавшее ранее заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о присутствии в Сирии чеченского спецназа и отметил, что по вопросу каких-либо направлений военнослужащих следует ожидать ответа от соответствующего ведомства, и говорить следует не о спецназе из Чечни, а о соответствующих федеральных подразделениях.

Официальный представитель Кремля отметил, что в Министерстве обороны не один раз сообщали о том, кто и с какого момента находится на территории Сирии, и чем занимается. Прежде всего, следует ориентироваться на заявления Минобороны.

Напомним, что ранее руководитель российского Минобороны Сергей Шойгу в ходе выступления в Госдуме на «правительственном часе» полностью исключил возможность проведения наземной операции российских ВС в Сирии.

Российский лидер Владимир Путин, в свою очередь, сообщил, что сроки операции российских ВКС в Сирии будут ограничены сроками проведения наступательной операции сирийской армии и исключил возможность проведения наземной операции на территории данной страны.

Дмитрий Песков ранее также сообщал, что российские военнослужащие не принимают участия в сухопутных операциях в Сирии, а присутствие там военных советников можно пояснить необходимостью проведения обучения и консультаций сирийских военных работе с техникой, поставки которой осуществляет России. В российском МИД тоже сообщали, что в Сирии нет и не может быть никаких наземных войск.

По материалам РИА
Фото РИА

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.