shadow

Эрдоган ставит США перед выбором


shadow

«Как мы можем вам (США) доверять? Это или я ваш партнер или террористы в Кобани?»

Неделю назад спецпредставитель Барака Обамы в международной коалиции по борьбе с Исламским Государством Брет Макгурк посетил территории, подконтрольные сирийским курдам. Провел он у них «в гостях» целых два дня, и даже заехал в город Кобани, который находится под контролем курдской партии «Демократический союз». В Турции эта партия, как и РПК, считается террористической, поэтому реакция со стороны Эрдогана последовала ожидаемая и в то же время неожиданная.

Было абсолютно понятно, что президент Турции будет недоволен, ведь как так: представители союзника (точнее покровителя) встречаются с террористами (по мнению турок). Но то, что он фактически поставит США перед выбором, не ожидал никто.

«Как мы можем вам (США) доверять? Это или я ваш партнер или террористы в Кобани?», — сказал Эрдоган. О, как! Почти, как ультиматум поставил, но, видимо, президент Турции забыл, что значительная часть военных результатов в борьбе с террористами была добыта именно курдами. Именно курды, а не турки, на протяжении нескольких лет воюют с террористами, режущими и убивающими неверных, поэтому у американцев вполне были причины встретиться с курдскими представителями и обсудить ряд вопросов по борьбе с ИГ. Эрдоган, видимо, решил рубить с плеча, и впридачу обвинил США в связях с террористами («Это или я ваш партнер или террористы в Кобани?»).

Надеясь получить какой-то ответ от США, президент Турции будет вынужден очень глубоко разочароваться, ведь если бы он действительно представлял для американцев глубокий интерес, или хотя бы пользовался у них уважением, эти встречи либо не проводились бы, либо были совершены в закрытом формате. А так, и без всяких вопросов Эрдогана понятно, что подобные действия США – это наглядная демонстрация двойные стандартов. Так зачем спрашивать то, на что всё равно не получишь ответ, только лишь поставишь себя в крайне неприглядное положение?

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.