shadow

«Подлая игра США» и их главное отличие от России


shadow

В эпоху информационных технологий манипулировать массами достаточно просто, чем американцы активно и пользуются. Обладая большими мультимедийными корпорациями, США продвигают свою грязную антироссийскую пропаганду в массы людей, живущих как в Штатах, так и в странах Европы. Такая политика США очень напоминает период холодной войны, когда средства массовой информации служили чуть ли не главным оружием. Значит ли это, что настал такой момент, что мы пришли к новому витку информационной войны, точнее, к ее эндшпилю?

Информационная война против России уже ведётся, и, пожалуй, она не прекращалась никогда. Были периоды, когда поток антироссийской риторики снижался, и даже смягчался, но он не прекращался никогда. Война информационная бывает, как в «горячем» ее проявление, таком, как открытые антироссийские заявления в «выпусках новостей», «оценках экспертов», или же заявлениях первых лиц государства, так и в её «холодной форме». Холодная форма ведения информационной войны для меня представляется в виде кино и сериалов, казалось бы безобидных.

Практически во всех кинокартинах, содержащих отрицательных русских героев, которые сейчас выпускает «Голливуд» или другие медиагиганты Европы, говорят, что события вымышленные, но отпечаток-то остаётся, и телезритель запомнившийся образ «переносит в жизнь».

Почему я упомянул о том, что антироссийский образ существовал в кино всегда, но были периоды «смягчения»? Всё это прекрасно прослеживается, непосредственно по самому образу. В начале двухтысячных практически не было картин, где русских выставляли «агрессорами» и «большими угрозами безопасности мира», зато… их выставляли дураками. Вспомним кинокартину Майкла Бэя «Армагеддон», в которой русского на станции «Мир» изобразили, как дурака и простофилю. Все герои с ним дружили, хорошо к нему относились, НО, сама подача образа русского, как неандертальца, который проводит любой ремонт с помощью удара гаечным ключом, а в иллюминатор смотрит с таким лицом, как будто впервые видит космос, она откладывается в голове зрителя.

Таких фильмов было достаточно много, и после тех картин, которые были во времена «Холодной войны» они представляли собой просто детский лепет. Теперь вернёмся к времени настоящему: политическая обстановка напряжена, отношения между Россией и Западом испорчены, что делают США и их «партнеры» — запускают пропагандистскую машину.

На свет появляются «Оккупированные», где Россия захватывает Норвегию, а в начале февраля 2016 года на британском телеканале BBC2 прошла премьера телевизионного проекта «Третья мировая война: внутри командного пункта», в котором действия начинаются с того, что Россия вторгается в Латвию.

Это уже не образ добродушного «Ваньки-дурачка» — это образ агрессора, угрозы, опасности. Именно такое впечатление и останется у обширной аудитории телезрителей, которые, посмотрев картинку, отложат в своей голове определенное мнение о России. Ну как, определенное… настороженное и негативное.

Сейчас подобных проектов, где Россия – агрессор, становится непомерно много, и они появляются в самых разных уголках мира, куда только дотягивается «медийная рука Запада». Это представляет собой достаточно низкий и подлый метод ведения борьбы со своими политическими оппонентами, потому что он основан на лжи. Прививка образа «злого русского» — это тоже своего рода ложь, ведь русские не такие, но, тем не менее, их таковыми изображают.

Отличие нашего государства от США и их союзников заключается в том, что в российском кинематографе не снимают фильмы, где на политических оппонентов откровенно клевещут и выставляют не в лучшем свете. России такие методы чужды, и это подтвердили и жители нашего государства, когда их спросили о том, могут ли они назвать отечественные фильмы, в которых американец был бы антигероем. Вспомнить такие фильмы россиянам не удалось. Зато американцам аналогичный вопрос, только про русских позволил назвать много примеров.

Как, спрашивается, после подобных действий можно относиться к США, как к союзнику, или партнёру, когда вместо того, чтобы вести справедливую и честную политическую игру, они «клепают» пропагандистские фильмы, в которых обманывают, в первую очередь, свой народ.

Источник

Фото Politikus

Видео Youtube

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Алексей Иванов    

    Надо делать то же самое что они делают против нас, а не строить из себя благородных простофиль, когда же к власти в России придут правильные ребята знающие что такое борьба.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.