shadow

Россия осуществила в Сирии немыслимое


shadow

Сегодня кризис на Ближнем Востоке является ведущим и самым опасным конфликтом в современной истории. Ошибочная политика Запада спровоцировала многочисленные волнения и перевороты, вследствие которых данный регион был полностью дестабилизирован и, к сожалению, до сих пор находится в этой стадии.

Разрастающиеся террористические элементы только усугубили обстановку и создали неконтролируемый хаос, который сегодня угрожает всему международному сообществу. Одной из главных причин такого поворота событий, безусловно, является потеря политической перспективы, государственности в большинстве стран. Именно поэтому Россия вступила в противостояние с боевиками, чтобы удержать позиции Асада, и не дать им уничтожить последний рубеж государственности в Сирии.

В течение последних четырех месяцев российские ВКС наносят массированные удары по позициям боевиков, а сирийские войска отбрасывают противника все дальше в тыл. Ровно год назад, ситуация лишь ухудшалась. В какой-то момент казалось, что Сирия потеряна навсегда. ИГИЛ и различные террористические группировки заняли около 60% территорий сирийского государства. Удары Западной коалиции не принесли никакого результата, напротив, на мой взгляд, они только поспособствовали развитию террористических элементов в этом регионе, так как наносились выборочно и, скорее всего, по договоренности. Около полутора лет ситуация находилась в тупике. Запад лишь затягивал время. Но сегодня всё иначе.

Как пишет немецкое издание Die Welt, российской авиационной группировке в Сирии удалось осуществить немыслимое. Накануне правительственные войска Асада, при поддержке ВКС РФ, смогли прорвать трехлетнюю блокаду двух стратегически важных городов в стране. Это и есть тот долгожданный переломный момент, когда еще недавно наводящее страх на весь мир, непобежденное войско под черными знаменами ИГИЛ потерпело поражение. Шиитские города Нубль и аз-Захра полностью освобождены от боевиков, именно благодаря российским истребителям, отмечает издание. Эта военная победа может полностью изменить исход войны.

Сегодня Ближний Восток пугает очень многих, но не все готовы дать серьезный отпор боевикам. По факту, на протяжении пяти лет самое настоящее сопротивление терроризму оказывал именно сирийский режим. То, что осуществлял Запад во главе с США, не что иное, как бутафория. Иллюзия борьбы. Безусловно, Россия не могла идти по такому пути. Взяв данную высоту и освободив города, российская авиация и правительственные войска сумели перекрыть последнюю линию поставок топлива, медикаментов, оружия боевикам в повстанческой провинции Идлиб. Для них (террористов) это чревато летальным исходом.

Можно с уверенностью сказать, что хребет террористов переломлен, однако война еще незакончена. Сложность конфликта заключается в том, что многие страны (за исключением нашей), поддерживая ту или иную сторону внутрисирийского конфликта, преследуют собственные интересы. Отказываться от них, никто не намерен. Напротив, все только усугубляют обстановку, что приводит к эскалации . Российская позиция, в свою очередь, неизменна. Только легитимным путем и в рамках международного права стоит проводить мирное урегулирование кризиса.

Источник

Фото Cont

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.