shadow

Украина планирует присоединиться к системе безопасности полетов НАТО

Для этого на украинские радары будет установлено оборудование, которое передает и получает данные


shadow

Сегодня, 7 февраля, и.о. главы миссии Украины при НАТО Егор Божок выступил с заявлением, что Украина планирует присоединиться к системе безопасности полетов Альянса. Для этого на украинские радары будет установлено оборудование, которое будет передавать и получать данные.

Егор Божок сообщил, что с того момента, как Украина утратила контроль над Черным морем, НАТО оказывает ей помощь в наблюдении за воздушным пространством над данной территорией и на востоке страны.

Сообщается, что в рамках одного из трастовых фондов, на украинские радары планируется установить необходимое оборудование, благодаря которому Украина сможет делиться изображением с партнерами по НАТО, а также получать данные от локаторов, установленных в государствах-членах Альянса. Таким образом, для этого будут оборудованы два объекта.

Напомним, что реформирование украинских ВС проходит в рамках перехода на стандарты НАТО. В 2014 году сообщалось о формировании первых пяти трастовых фондов НАТО на Украине. Как сообщил глава МИД Украины Павел Климкин, в данный момент в стране функционирует шесть трастовых фондов, основной задачей которых является оказание помощи Украине в развитии сектора обороны и безопасности.

По материалам Вести

Фото Global Look Press

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.