shadow

Китай отреагировал на возможное размещение ПРО США в Южной Корее


shadow

Пекин серьезно обеспокоен возможным развертыванием американских систем противоракетной обороны (ПРО) в Южной Корее, заявило министерство иностранных дел Китая.

Китай выразил «серьезную обеспокоенность» в воскресенье в ответ на решение Сеула и Вашингтона. При этом в китайском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что «позиция Китая по вопросу ПРО последовательна и ясна», передает РИА «Новости» со ссылкой на Ренхап.

«Все страны, стремясь обеспечить свою безопасность, должны иметь в виду интересы в сфере безопасности других стран, а также мир и стабильность в регионе», — подчеркнули в МИД КНР.

Ранее в воскресенье стало известно, что Сеул и Вашингтондоговорились начать переговоры о развертывании в Южной Корее новейших комплексов ПРО THAAD — американской системы высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности.

О решении было объявлено на фоне сообщений о запуске северокорейской ракеты-носителя. Критикуя решение Пхеньяна, в Москве отметили, что  такие действия «играют на руку тем, ктоделает ставку на блоковую политику и наращивание военного противостояния, наносят серьезный ущерб безопасности государств региона».

Напомним, Россия также выступает против размещения в Южной Корее американской ПРО THAAD.

Источник

Фото Cont

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.