shadow

Автоэксперт спрогнозировал подорожание литра АИ-95 до 42 рублей

Ранее в Минфине предложили второй раз за год поднять акцизы на топливо


shadow

Бензин АИ-95 подорожает до 42 рублей за литр в случае, если Министерство финансов повысит акцизы на топливо. Об этом со ссылкой на автоэксперта Игоря Моржаретто сообщил сайт «360 Подмосковье».

«Наша бензиновая цена строится по европейской схеме, потому что у нас в цене бензина на сегодняшний день себестоимость добычи и транспортировки нефти составляет примерно 10%, а 70% — это налоги и акцизы. Там еще НДС есть и так далее, то есть примерно на четыре рубля подорожает. Будет стоить не 38, а 42 рубля 95 бензин в среднем по стране», — рассказал эксперт.

Ранее в Минфине предложили второй раз за год поднять акцизы на топливо. По данным РБК, с апреля они могут вырасти на два рубля с литра для бензина и на рубль — для дизельного топлива. По словам источника издания в Минфине, тема повышения сборов пока обсуждалась только внутри ведомства, с нефтяными компаниями идею пока не обговаривали: окончательный размер роста акцизов может измениться. Данная мера должна пополнить дефицит бюджета, вызванный падением цен на нефть на мировых рынках.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.