shadow

Под Воронежем пойман сбежавший тигр

Тигр прогуливался вдоль трассы М4 «Дон»


shadow

Сегодня, 7 февраля, жители Железнодорожного района Воронежа сообщили о том, что вдоль трассы М4 «Дон» прогуливается тигр. Как сообщают в пресс-службе областного управления МВД, на место происшествия сразу же выехали полицейские, ветеринары и спасатели, которые благодаря совместным усилиям поймали хищника.

Сообщается, что тигр не проявил агрессии, и поэтому было принято решение его заблокировать и усыпить.  Животное удалось окружить при помощи двух автомобилей в районе гаражей на Планетной улице. Хищнику тремя выстрелами была введена доза снотворного. После того, как тигр уснул, ему связали лапы, погрузили в специальный автомобиль и отвезли в зоопарк, который находится на улице Полины Осипенко.

В данный момент животное находится в карантине — в закрытом от посторонних глаз помещении. Посетители увидеть тигра не могут. Сообщается, что животное будет находиться под присмотром ветеринаров, пока они не определят, здорово ли оно. Хищник находится в состоянии стресса.

В ходе поисков спасатели обзвонили воронежские цирки и зоопарки, но ни в одном из них тигры не пропадали.

Спустя какое-то время стало известно, что хищник принадлежит жителю Воронежской области. Мужчина приобрел в Москве двух тигров и вез их в Карачаево-Черкессию в автомобиле «ГАЗель». Во время транспортировки один из тигров сбежал. Его хозяин не стал никуда об этом сообщать. Какое количество времени хищник провел на свободе, неизвестно. Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку законности транспортировки хищного животного.

По материалам Лента

Фото http://bloknot-voronezh.ru

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.